给婆婆衣服绣电话 这也太让人感动了
2018-07-12 18:01:42  来源:网络404

在还没有结婚的时候很多人对婆媳关系就已经耳濡目染了,这自然来自于自己妈妈和奶奶相处时所了解的!这时候的我们肯定会想到自己结婚以后一定会对婆婆好,把婆婆变成亲妈,就像最近那条暖心的新闻里的内容一样:重庆暖心媳妇给婆婆每件衣服都绣上电话号码,因为她婆婆今年已经85岁,而且还患有阿尔兹海默症,加上喜欢遛弯,经常找不到回家的路。绣上电话号码就是为了防止婆婆走丢!多么暖心的一幕,相信很多人看来都会大为感动!

当我们结婚的时候,婆婆会拉着我们的手说以后把我们当做亲闺女,那一刻我们也会决定把婆婆当做亲妈一样的孝敬,但是,大家都知道家家有本难念的经,其中最难的就是“婆媳经”,为什么这么说呢?听我一一分析

给婆婆衣服绣电话 这也太让人感动了

在一个家庭里家庭的基本关系有两种:一是夫妻关系,一是亲子关系,两者构成了家庭结构的基础。其它关系,如兄弟姐妹关系、姑嫂关系以及婆媳关系、祖孙关系都是在此基础上派生出来的。婆媳关系在家庭人际关系中有其特殊性。它既不是婚姻关系,也无血缘联系,而是以上两种关系为中介结成的特殊关系。因此,这种人际关系一无亲子关 系所具有的稳定性,二无婚姻关系所具有的密切性,它是由亲子关系和夫妻关系的延伸而形成的。所以,这种关系也是最难处理的,如果处理得好 ,婆婆和媳妇各自“爱屋及乌”—— 婆婆因爱儿子而爱媳妇,媳妇因爱丈夫而爱婆婆,各得其所,关系就会融洽。但是如果处理不好则婆媳之间会出现裂痕,难以弥补。婆媳关系的处理不是说你对婆婆像亲妈一样你们的关系就一定会好,做到以下几点才会真正的好:

一、相互尊重与谅解

当我们待字闺中的时候可以任性,可以和妈妈胡闹,可以把妈妈当丫头一样使唤,但是结婚后这些都是忌讳!你的母亲养了你几十年自然会一直宠着你,但是婆婆前几十年是和你不熟悉、没有任何接触的,所以,在婆婆面前你应该做一个懂事的人,你不要奢望着和婆婆像妈妈一样的亲切,婆婆不但是婆婆,更是你的长辈,就像以前父母教你的那样:最长辈要尊重,讲究礼仪,平时称呼和话语得当,不要还把自己当做孩子一样,婚后的你已经是大人了!我们和婆婆不是一个年代的人,俗话说三岁一个代沟,我们不要把年轻人的思想强加到婆婆身上,尽可能的站在她的角度为她想想!如果你能做到尊重婆婆、处处谅解她,她还是处处刁难你,或许你还有一点没有做到,我们接下来就说这一点

二、物质上的孝敬与情感上的交流相结合

如果你尊重婆婆、处处谅解她,但是她依然处处与你为难,那就说明你还缺乏物质上的孝敬,为什么说婆媳关系难处呢?一是双方都想让事情都由自己来控制,二是婆媳共同存在于一个经济利益共同体中,经济和利益要产生矛盾,必然要产生矛盾。所以,平时对婆婆金钱方面不吝啬,在自己的能力范围内给她一些零花钱或者生活费,逢年过节的时候买点小礼品!哪有女人不喜欢礼物的呢?同时也别忘了和婆婆心里沟通,做媳妇的平日里要经常向婆婆问寒问暖,每逢老人身体不适,更需悉心照料,使老人在精神上得到安慰。如果这些都做到了,一般的中国婆婆都会变成你的亲妈了,万一还是解决不了怎么办?这时候就该找你老公出面了。

二、发挥老公的中介作用

如前所说,婆媳关系本来就是亲子关系与夫妻关系各自的延伸而形成的一种新的家庭人际关系,老公在婆婆关系中扮演着“中介”角色,老公作为婆媳关系的中介点,对婆媳双方的性格特点最为了解。因此,老公在处理婆媳关系中起着十分重要的中介作用:

1.老公可以变成媳妇和婆婆之间的传话筒。比如婆婆有些坏毛病儿媳不能直接说,但是这时候可以找到老公告诉婆婆,叫老公和婆婆沟通,这样麻烦在得到有效解决的时候也不会伤害婆媳关系。

2.婆媳之间发生矛盾时,老公要做和事老。由于婆媳之间既缺少母子间的亲切。又没有夫妇间的密切,因而一旦出现隔阂往就很难相处,这个时候你就可以不断的找老公吐苦水,说自己的不容易,老公为了家庭和睦自然会两边调教,做一个和事老。在婆媳相处这件事上一定要懂得老公的重要性!

世界上从不缺少美,只是缺少发现美的眼睛!只要婆媳关系融洽了,你会发现婆婆也是像妈妈一样美丽的女人!

给婆婆衣服绣电话(图)

给婆婆衣服绣电话是怎么回事?事情的经过是怎样的?

普吉沉船赔偿预算 到底怎么赔?

为什么浅色衣服碰到水后会变透明?出乎意料

编朝鲜假新闻被罚 究竟是怎么回事?