《夢幻西遊》跨界合作書法泰鬥王冬齡重新演繹第九藝術
2018-07-12 17:22:25  来源:网络382

7月10日,網易遊戲旗艦IP夢幻西遊發布了主題為 “藝術如夢,幻無邊界”書法街舞相融合的藝術作品。提字《江南憶》的著名書法家王冬齡老師聯手知名網綜《熱血街舞團》以及《這!就是街舞》的兩名選手肖傑、王子奇共同完成了“夢幻西遊”四字的書法創作,這更是《夢幻西遊》在國風文化藝術上的又一次嶄新嘗試。

夢幻西遊此次發布的藝術作品社會價值更大於商業價值,該作品的時代特色鮮明,人文內涵豐富,具有強大的時代感召力。作品中所傳遞的西遊文化積極內涵,透過書法與街舞的融合生動地展現在了年輕用戶的眼前。遊戲作為一種新興形式,更易於被年輕用戶們所接受,以街舞、遊戲為載體,能讓用戶們更直觀、親切地感受到中國傳統文化的魅力。

目前遊戲環境良莠不齊,植入積極向上的國風文化有利於營造良好的社會氛圍,教育年輕一代拒絕沈迷,拒絕低俗惡俗文化,主動學習培養對傳統文化的興趣。在十九大以來,提振中國民族的文化自信有著重要的意義,民族文化自信是一個民族、一個國家以及一個政黨對自身文化價值的充分肯定和積極踐行,並對其文化的生命力持有的堅定信心,夢幻西遊此舉充分展現了博大精深的中華傳統文化內涵,有利於加強文化自信及精神文明建設。

魯迅是一座山 張愛玲是一條河

《紅樓夢》後四十回作者為何不是高鶚?

《守望先锋》“粉红天使”已筹得超过1270万美元捐款

《列子》中藏有大道理的成语

超恐怖游戏《逃生》:独自在废弃的精神病医院