2018中國·白山“長白山之夏”文化旅遊節開幕
2018-07-12 17:22:23  来源:网络382

6月22日,2018中國·白山“長白山之夏”文化旅遊節在臨江市江心島廣場盛大開幕。旅遊節充分發揮以生態資源、氣候環境、區位條件等為核心的消夏避暑優勢,借天賜“涼”機,助推白山市全域旅遊快速升溫。

據介紹,白山市作為吉林省夏季旅遊的重要城市之一,素有“立體資源寶庫”之美譽,這裏山川秀美、景色宜人、文化厚重、歷史悠久,生態文化、特產文化、民俗文化、紅色文化底蘊厚重。本次旅遊節以“休閑、避暑、度假”為主題,活動時間將持續至10月22日。

在未來四個月裏,除開幕式系列活動外,還將舉辦“書香白山·全民閱讀”系列活動、白山文化創意設計大賽、“詩情畫意·遊記白山”旅遊遊記征文、“風華水韻白山”中秋百年經典詩篇音樂會、長白高山草原露營節暨“星河之約”音樂節、臨江·樺樹高山寒地草莓采摘旅遊節、“魯能勝地杯”2018長白山國際半程馬拉松、全民戶外徒步穿越活動等涉及文化、旅遊、體育、康養、民俗等方面的44項活動,力爭吸引1000萬以上遊客來白山旅遊觀光,實現旅遊收入63.4億元以上。

開幕式前舉辦了旅遊精品匯,市區文藝演出等活動,開幕式期間又舉辦了旅遊擂臺推介。其後的白山旅遊精品線路踏線活動將讓與會旅行商、攝影家和媒體記者親身體驗“山水畫卷 生態白山”的意境之美,全方位宣傳推介白山旅遊。

今後一個時期,白山市將依托長白山、鴨綠江、松花江等優勢資源,不斷加大旅遊節點開發和基礎建設力度,打造“山水畫卷·生態白山”全域旅遊品牌,加快構建“兩核兩帶六城”全域旅遊新格局,全力建設國家全域旅遊示範區。(來源:吉林省旅遊發展委員會)

林周 候鳥來了不想走(美麗中國 和諧共生)

血管不好病就来!有这习惯的人不“遭殃”

日本東京上野動物園大熊貓“香香”近況:會模仿媽媽啃竹子

這一次,人工智能“泡沫”會破滅嗎?

臺風“瑪莉亞”今日強勢登陸 多地停產停課休市