西瓜被猪獾拱一半(图)
2018-07-12 15:21:59  来源:网络2

7月10日上午,烈日炎炎。武汉市江夏区山坡街红专村的瓜农姚春荣女士,望着自家瓜田里被野兽咬坏的众多西瓜,满脸忧愁——近日,预计总产量可达3万多斤的西瓜,近一半被神出鬼没的野兽啃食、糟蹋。村民介绍,罪魁祸首是两种破坏力不小的“坏家伙”——猪獾和刺猬。半个月前开始,一入夜,它们就成群结队闯进玉米地、花生地与西瓜田偷吃捣乱。

西瓜被猪獾拱一半(图)

村民们陷入两难:安塑料网、放鞭炮、守夜效果均不佳,因为受保护野生动物,他们又不能用设电网、下毒饵。3万斤西瓜被野兽糟蹋了一半54岁的姚春荣女士与58岁的孙荣安先生是夫妻。他们是该村二组村民。

今年,他们一共种植了12亩田地的西瓜。姚春荣说,西瓜一直长势良好。半个月前,西瓜陆续成熟,令夫妻俩烦恼的事也接踵而至。每晚,都有像小狗一样大小的猪獾,悄悄窜进西瓜田里啃食西瓜。它们往往会用嘴巴先在西瓜上开一个洞,看其是否成熟。只将其中已熟透的部分吃掉,任尚未成熟的烂掉。据她与老公观察,除了猪獾,刺猬也偶尔“同流合污”。

野生猪獾是国家二级保护动物。

2012年8月23日,兴田乡林工站在该乡程家山村发现了一只被铁夹夹住的猪獾。猪獾,是江西省非重点保护野生动物,同时也被国家林业局列入了《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

西瓜被猪獾拱一半(图)

獾是哺乳动物中的鼬科动物,广泛分布于欧亚大陆和北美洲。獾的四肢又粗又强壮,脚趾前生长强而粗的长爪,爪子和前脚趾一样长。獾的体重可达15千克,体长50厘米,尾长10厘米。身体肥壮,头小,长得嘴尖、眼小、耳短、脖子短、尾巴短。獾的鼻头有发达鼻垫,类似猪的鼻子,所以又叫猪獾。

西瓜田的注意事项

1、在预防措施方面要严格检疫制度,限制国外及疫区的危险性杂草侵入。

2、清除田内及田边杂草,防止杂草种子散落继续繁殖。

3、施用农家肥料应充分腐熟,杀死侵入其中的杂草种子。

4、清洁灌溉水,减少种子进入农田。

西瓜被猪獾拱一半(图)

5、在除草措施方面要合理轮作,阻滞杂草发芽或促进其发芽,消灭杂草。

6、耕翻、耙、耱、中耕等土壤耕作措施,是长期以来消灭杂草的基本方法,也是当前农业生产上的主要办法。

7、利用动物、昆虫、病菌等生物方法也可以除掉某些杂草。

8、还可以利用地膜覆盖技术,防除田间杂草。

9、利用化学除草要注意不同杂草长在瓜田中,其生长发育危害的规律不同,要求用不同种类的除草剂,在特定的作物生育期,用不同的剂量和方法。环境条件对药效发挥起重要的作用。

西瓜被猪獾拱一半是怎么回事?具体什么情况?

怎样挑选西瓜 底部圆圈越小西瓜皮越薄越甜(图)

2万斤西瓜被砍烂 原因始末

2万斤西瓜被砍烂 网友怒斥:究竟是谁下的黑手?

2万斤西瓜被砍烂 可恶至极真相简直太气人