海峡两岸(安徽)青年徽文化交流月在肥启动
2018-07-12 15:01:04  来源:网络388

刘莉出席并致辞

安徽日报讯(记者 殷骁)7月11日上午,海峡两岸(安徽)青年徽文化交流月活动启动仪式在合肥举行,省委常委、统战部部长刘莉出席并致辞,省政协副主席李和平参加启动仪式。

刘莉指出,安徽始终高度重视加强皖台交流合作,正着力推动《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》落地落实,努力为台湾同胞在皖学习、创业、就业、生活营造更好的环境,带来更多实在的利益。她强调,中华文化是两岸同胞共同的精神家园,希望皖台两地青年共同高举中华民族伟大复兴的旗帜,争做有知识、有本领,有品质、有道德,有理想、有追求,有担当、有作为的表率,在勤学善思求实创新中打牢青春底色,在传承中华优秀文化中绽放青春风采,为深化皖台交流合作、推动两岸关系和平发展贡献青春力量。

皖台两地师生代表、志愿者代表约200余人参加启动仪式。据悉,本次交流月活动以“皖台一家亲、青年心连心”为主题,将在我省各地集中举办12项活动。

原标题:海峡两岸(安徽)青年徽文化交流月在肥启动

“同心向党·皖疆一家亲”文化交流活动侧记

安徽文一男篮开启“三连客之旅”

安徽人文讲坛本期说说“纸中之王”——宣纸

中国(安徽)首届红色文化博览会开幕式在合肥举办

中国红色微电影盛典在安徽金寨圆满落幕