两大航母双舰合璧(图)
2018-07-12 13:20:45  来源:网络2

近日,据美媒报道,五角大楼发布的最新全球海军战力分析报告中指出,预计到2025年,美国海军主要对手之一的中国海军,将拥有7艘中大型航母。文章表示,中国海军除了拥有正在服役的辽宁号航母外,还有一艘辽宁号的姊妹舰002号国产航母。此外,在中国南方的江南造船厂,还在建造第三艘史无前例的常规动力+电磁弹射航母。而据悉,中国已经开始建造核动力综合破冰保障船,这被认为是在为建造核动力航母做准备。

两大航母双舰合璧(图)

除此之外,中国已经同时开工3艘排水量达4万吨的两栖攻击舰,类似美军的“美利坚”和“黄蜂”级。大约能够搭载30架舰载直升机,未来还能搭载中国版的F-35B垂直起降战斗机,摇身一变为一艘中型航母,这甚至堪比法国戴高乐号核动力航母的大小。因此,目前中国在建和计划中的航母,至少达到了7艘之多。短时间内中国可以达到这样的成就,是所有人都没有想到的。

两大航母双舰合璧(图)

而反观美国,尽管目前拥有11艘核动力航母,9艘可携带F-35B的两栖攻击舰。但由于未来美国海军的主力部队主要都被牵制在中东地区。这样一来,到2025年,中国凭借着7艘航母,完全有能力摆平家门口的一切麻烦。而鉴于中国军费预算也在逐年增加,2025年达成短期目标后,中国会去建造更多的航母和两栖攻击舰,以及核潜艇。

此外,中国如今是全球造船能力最发达的国家之一,已经有两座船厂、多个船坞可以建造大型航母,而雄厚的经济实力也也提供了充沛的资金。未来,任何国家与中国进行“航母竞赛”,都会面临被拖垮的风险。

四大国派航母巡南海 原因真相是什么

中国给航母判死刑?东风17误差仅5米 可瞬间将航母一锅端(图)

印度航母成全球最贵瑜伽馆,价值上百亿机库内极其壮观(图)

国产航母提前首航 网友期待真相

中国航母摇篮双甲子 原因真相是什么