北京朝阳区党政机关年内强制垃圾分类
2018-06-22 03:47:59  来源:网络424

北京朝阳区党政机关年内强制垃圾分类

2018年2月26日讯,垃圾桶摆放在办公区,标有“可回收物”、“有害垃圾”、“其它垃圾”等字样,走廊里贴着垃圾分类指引说明……今后,在朝阳区,垃圾分类将成为每个机关单位的“标配”,全区党政机关单位年底前将实现100%垃圾强

2018年2月26日讯,垃圾桶摆放在办公区,标有“可回收物”、“有害垃圾”、“其它垃圾”等字样,走廊里贴着垃圾分类指引说明……今后,在朝阳区,垃圾分类将成为每个机关单位的“标配”,全区党政机关单位年底前将实现100%垃圾强制分类,到2020年基本实现辖区内公共机构和相关企业生活垃圾强制分类全覆盖。

北京朝阳区党政机关年内强制垃圾分类

近年来朝阳区高度重视垃圾分类工作,先后完成了926个居住小区分类投放和分类收集的硬件设施配套。去年朝阳区餐厨废弃物资源化利用和无害化管理试点城区创建工作通过国家验收,生活垃圾产生量同比减少4.5%。今年朝阳区党政机关生活垃圾分类将套上“紧箍咒”,年底前将实现区内各级党政机关和驻京部队生活垃圾强制分类全覆盖。“有害垃圾、餐厨垃圾、厨余垃圾、再生资源和其他垃圾等是强制分类的重点品类。”朝阳区城管委相关负责人表示,开展强制分类的实施单位须将有害垃圾、再生资源、餐厨垃圾、其它垃圾作为强制分类的基本类别,实行分类投放、分类收集、分类运输、分类处理。“各单位需根据垃圾分类收集容器标准要求自行购置各品类分类容器,并在桶身印制市城管委规定的垃圾分类标识。”同时,朝阳区今年还将继续开展垃圾分类示范片区的创建工作,在全区范围内推广“互联网+垃圾分类”新模式,推进垃圾源头减量,年内示范片区覆盖率不低于30%。

来源:北京晚报?记者 左颖 通讯员 崔杨

北京852路大站快车今晨开通

北京新能源汽车新规是什么?北京新能源汽车新规有哪些?

北京胜利是CBA的进步是怎么回事?3月10日北京首钢VS上海大鲨鱼录

北京:十年卖地最多 供地结构趋复合化

北京三里屯网红聚集地-仙女家美甲火爆开业

北京新房无战事

北京部分二手房跌了?

第二届中国“一带一路”博士论坛在北京举办

上官阳夕:3.23欧盟拒承认中国市场经济地位:北京不忍了

北京工行新推借记卡闪酷卡