北京852路大站快车今晨开通
2018-06-22 02:48:15  来源:网络424

北京852路大站快车今晨开通

2018年2月26日讯,今晨5时30分整,一辆戴着大红花、满载乘客的852路大站快车从平谷汽车站缓缓驶出,标志着高峰时段市民往返平谷城区和北京城区的通勤时间进一步缩短,如没有特殊情况,平谷城区到东直门公交枢纽的时间为70分钟

2018年2月26日讯,今晨5时30分整,一辆戴着大红花、满载乘客的852路大站快车从平谷汽车站缓缓驶出,标志着高峰时段市民往返平谷城区和北京城区的通勤时间进一步缩短,如没有特殊情况,平谷城区到东直门公交枢纽的时间为70分钟左右,比过去至少节省20分钟。

北京852路大站快车今晨开通

首班车上,平谷汽车站的乘客就几乎坐满了整个车厢,到了世纪广场站,部分上车的乘客就只能站着了。“站着也乐意啊,比以前一个半小时强多了。”乘客屈先生家在平谷,一年前开始在位于朝阳区四惠附近的康乐园小学上班,每天都要乘坐852路公交车往返。“以前五点半上车,七点多到三元桥,再去倒地铁到四惠,踩着七点半的点儿到单位,每天都身心疲惫。”屈先生说。

车厢里不少乘客点头附和,就连首班车的司机王长文也深有感触。“我当公交司机十多年了,从918路普通车到918路走机场高速的快车,然后到852路,这些车我都开过,今天开的这852路大站快车,算是现在最快的一趟公交线了。”王长文回忆,当初的918路普通车有44站,从平谷到东直门要走3个多小时,如今的852路大站快车,如果不遇到特殊情况,也就是70分钟,单程至少能节省20分钟。

过了世纪广场站,王长文把车开上京平高速。6点45左右,首班车安全抵达东直门公交枢纽,站牌就在原来的852路站牌旁边。王长文简单清理了一下车厢,7时整又继续发动汽车,拉着前往平谷的乘客上路了。截至今晨7时,852路大站快车共发车25车次。

平谷区政府和公交集团第七客运分公司相关负责人介绍,此次开行的852路大站快车经过前期多方会商、多次调研,广泛征求乘客意见建议,线路采取早晚高峰运营模式,共设平谷汽车站、平谷世纪广场、三元桥(进城方向)和东直门枢纽站4站,比852路减少15站,单程运行时间可缩短20分钟。今天启动852路大站快车之后,还将根据客流需求适当调整车次。

来源:北京晚报 记者?叶晓彦

北京新能源汽车新规是什么?北京新能源汽车新规有哪些?

北京胜利是CBA的进步是怎么回事?3月10日北京首钢VS上海大鲨鱼录

北京:十年卖地最多 供地结构趋复合化

北京三里屯网红聚集地-仙女家美甲火爆开业

北京新房无战事

台湾青年大陆创新创业 期望搭上高速发展快车

北京部分二手房跌了?

第二届中国“一带一路”博士论坛在北京举办

上官阳夕:3.23欧盟拒承认中国市场经济地位:北京不忍了

北京工行新推借记卡闪酷卡