世界上的野马已经灭绝怎么回事 事件真相揭晓
2018-06-21 06:48:47  来源:网络424

  世界上的野马已经灭绝。这是根据马祖先最新的DNA分析,重写系统树后得出的意外结果,下面跟小编一起看看。

世界上的野马已经灭绝怎么回事 事件真相揭晓  世界上的野马已经灭绝事件

  据报道,刊登在美国科学杂志《Science》上的论文称,大部分人认为普氏野马是地球上现存的唯一野马,但普氏野马实际上是从饲主那里逃出来的家马的后代。

  论文共同撰写者、美国堪萨斯大学(University of Kansas)生物多样性研究所与自然史博物馆考古学部门研究员桑德拉・欧森(Sandra Olsen)说:“这真是一个巨大的惊喜。”同时,欧森表示:“这也意味着地球上不存在野马。这让人很悲伤

  这项研究的依据是哈萨克斯坦北部的波泰(Botai)和克拉斯雅尔(Krasnyi Yar)两处进行的考古学调查。科学家们在这些遗址中发现了5000多年以前最古老的家马的证据。

  为了进一步探究它们的起源,国际研究小组根据遗址出土的牙齿和骨骼,分析了波泰出土的20匹马和欧亚大陆出土的22匹马的染色体组。

  然后,研究小组将这些马的染色体组与已经公开的18匹古代马和28只现代马的染色体组数据进行对比。

  结果显示,普氏野马是已知最古老的家马的后代,约5500年前由波泰人饲养。

  这意味着,人们认为的野马,实际上是野生化的马。普氏野马从家马中逃出,本来就不是野马。

特朗普公布进口钢铝关税怎么回事?进口钢铝关税是多少?

周杰伦巴黎探班怎么回事 探班原因真相

知乎强制关闭评论怎么回事?知乎为什么不能评论了?

梅婷扑通一跪全场安静怎么回事?为什么梅婷扑通一跪全场安静?

误把熊当狗养3年怎么回事?为什么熊狗分不清?

拒绝求爱遭泼硫酸怎么回事 男子被毁容了吗

天天刷卡,信用卡没有提额是怎么回事?

一则报道致野马财经惹上官司: 遭“方大系”索赔百万

世界上最穷的十个国家 看了之后不要再整天说自己穷了!

世界上最富裕的10个国家地区,第一却不是美国,而是在亚洲