中国又一项超级工程启动是怎么回事?中国又一项超级工程启动是什
2018-06-14 17:45:44  来源:网络424

  中国又一项超级工程启动是怎么回事?中国又一项超级工程启动是什么?黑洞附近会发生什么?中子星内部是什么物质状态?深空探测能力将提升100倍

  【中国又一项超级工程启动】3月2日,中国科学院启动了我国新一代空间科学卫星——增强型X射线时变与偏振空间天文台(英文简称“eXTP”)背景型号项目。该空间科学卫星有望于2025年前后发射运行,并在此后10年间成为该领域国际领先的旗舰级X射线空间天文台。

中国又一项超级工程启动是怎么回事?中国又一项超级工程启动是什

  △eXTP卫星在轨运行模拟图(中科院供图)

  探测能力超越“慧眼”100倍

  增强型X射线时变与偏振空间天文台,是我国首个空间天文望远镜“慧眼”卫星的继任者,设计寿命由“慧眼”卫星的4年提高到了10年以上。由于采用独特的方式、集合了4组具有不同观测能力的X射线望远镜,该卫星具备全新的多参数同时观测能力,综合性能也将有一个数量级的提高,超越“慧眼”卫星探测能力的100多倍。

  eXTP是由中国科学家发起和主导的重大国际合作空间科学项目,合作组成员来自20多个国家、地区和组织的一百多个研究单位。据介绍,该空间科学卫星预计将于2025年前后发射,有望推动我国空间X射线天文学进入国际领先行列。

中国已为核航母准备60年怎么回事?中国已为核航母准备60年将震惊

中国国家统计局:5月份中国经济持续稳中向好

中国惊现一条生产线是怎么回事?中国惊现一条生产线是什么?

日本估算全球核弹头数量:9国共拥1.4万枚中国270枚(图)

中国居民去年人均看病5.9次 人均预期寿命提至76.7岁

韩地方选举启动 具体情况介绍

中国首列2.0版商用磁浮列车下线 时速160公里

中国古墓出土一物 韩国上下彻底慌了(图)

各国最安全的飞机 中国的竟然是民航

LOL中国代表队(图)