韩国总统文在寅支持率时隔5周再次升至75%
2018-06-14 16:30:43  来源:网络388

据韩国民调机构Realmeter14日发布的数据,韩国总统文在寅的施政支持率较上周提升2.8个百分点,为75.1%。

Realmeter于11日至12日接受TBS广播电台的委托针对全国1006名成年人进行问卷调查。结果显示,75.1%受访者对总统文在寅施政给予积极评价,较上周上升2.8个百分点。这是文在寅支持率时隔5周再次升至75%。而仅20.6%受访者给予消极评价,较上周下滑0.7个百分点。

Realmeter分析称,伴随朝美首脑会谈成功举行和民众对半岛和平的期待高涨,文在寅的施政支持率也同步提升。

具体来看,首尔(75.3%)、京畿·仁川(81.0%)、全罗道(89.8%),60岁以上(68.5%)、30到39岁年龄段(83.0%)、20到29岁年龄段(78.5%),进步阵营(93.3%)、中间阵营(74.2%)等多数地区的多数阶层支持率较高。

从各政党支持率来看,执政党共同民主党以56.6%的支持率领跑,上升2.8个百分点;最大在野党自由韩国党支持率为19.5%,上升1.1个百分点;正未来党和正义党支持率分别为5.6%和6.2%。

原标题:民调:韩国总统文在寅支持率时隔5周再次升至75%

中国古墓出土一物 韩国上下彻底慌了(图)

韩国修改兵役法 具体情况修改原因大揭秘

还认得吗?时隔12年06届超女10强选手聚集了一半(图)

杜特尔特亲自下令 菲律宾拟增购12架韩国战机(图)

还认得吗?时隔12年06届超女10强选手聚集了一半!图

韩国售平壤火车票 是什么样子的?

韩国2-0洪都拉斯 回顾比赛经过详情

韩国士官训练失踪背后失踪原因是什么

韩国女性示威活动 什么原因?

韩国女性示威活动背后真相竟然是这