刘强东牛津演讲 演讲具体内容是什么?
2018-06-14 16:06:10  来源:网络395

刘强东牛津演讲 演讲具体内容是什么?

刘强东牛津演讲 演讲具体内容是什么?新浪科技讯 6月13日晚间消息,今日,京东CEO刘强东在牛津大学赛德商学院发表演讲。他分享了自己早年的创业经历和商业理念,还阐述了自己的对于成功的定义。

刘强东说,成功的机会来自于对行业的观察,问题越多的行业获得成功的机会也越多,越应该勇敢的投身其中。“创立一个公司,你做的事情不仅仅是能够得到个人的满足和财富,

更重要的是你能够帮助无数人,内在的这种成就感会远远超出金钱、媒体给你的赞誉”。

“我永远不知道怎么去成功,我也永远没法教你们如何成功。但是我可以告诉各位同学,如果你真心想成功,不用恐惧、不用迷茫,

你只需要每天能够保持一直向前,一直向上,永不停止,那么你的梦想终究能够实现”,刘强东说道。(韩大鹏)

以下为刘强东演讲实录:

很荣幸能够来到这所有着将近一千年历史的伟大学府,见到这么多同学,之前没有跟任何同学深入沟通过,不知道大家想听什么,

主办方说现在很多在校学生多多少少还是充满着迷茫,大家都想让自己成功,都知道自己的A点在哪儿,B点在哪儿,但是不知道怎么到达,希望让我讲讲大学时期的经历,以及创业后几个重要的关键节点是如何做出选择的。

我1992年考上中国人民大学,当时从宿迁,中国江苏北部的一个乡村去上学。大家知道在那个年代不可能像今天一样能够在牛津这么好的环境里学习,

不仅风景美丽,有文化、有历史,而且各项条件也非常好。那时候中国非常穷,穷到什么程度?当年我上人大的时候,我们家所有的亲戚、朋友,还有全村的村民,

大家两分钱、五分钱,最多是给一块钱,集资了500块钱。全体村民把所有的鸡蛋都拿出来送给我,76个鸡蛋,就背着它去了北京,那是我第一次到北京。

所以到了学校之后,对于我来讲最大的挑战就是如何生存,因为我也知道家里面,还有村里面再也不可能给我一分钱了,只有500块钱、

太原人才落户新规 新规具体内容是什么?

苹果更新准则 新准则具体内容是什么?

朝美签署联合公报 公报具体内容是什么?

G7联合公报出炉 公报具体内容是什么?

韩国新兵役法 新兵役法具体内容是什么?

首批罕见病目录 目录具体内容是什么?

中俄签电商备忘录 备忘录具体内容是什么?

CDR细则落地 CDR细则具体内容是什么?

普京签署反制裁法 反制裁法具体内容是什么?

空军蓝翔联合培训 培训具体内容是什么?