意大利政府再次开放港口 900多名难民获准登陆
2018-06-14 16:04:03  来源:网络388

当地时间6月13日,意大利海岸防卫队迪乔迪(Diciotti)号救援船,载着932名难民抵达了意大利南部卡塔尼亚(Catania)港口,意大利当局已下令接收并安置船上的所有难民。这是继意大利政府拒绝法国非政府地中海救援组织的水瓶座号救援船和船上629名难民登陆后,再次向难民开放港口,准许意大利本国海上救援船只入港靠岸。

据报道,13日上午,参与地中海救援工作的意大利海岸防卫队迪乔迪号救援船,载着地中海7次救援行动中获救的932名难民,受命驶回了意大利卡塔尼亚港口。该救援船上共有932名难民,其中包括4名孕妇,1名未成年人和5名重症患者,以及救援船在利比亚水域搜救中,打捞出的两具遗体。

根据意大利最高当局指令,意大利卡塔尼亚市检察院授权当地警方组成难民甄别工作组,已开赴卡塔尼亚港口对难民的身份进行调查,安排难民陆续登岸。目前,救援船上的孕妇、未成年人和重症患者,当局已派救护直升机分别送往阿格里真托(Agrigento)和巴勒莫(Palermo)两所医院,其他难民正在登记陆续上岸等待政府安置。

经初步待查,救援船上的难民全部来自非洲东北部的厄立特里亚(Eritrea)。船上的两名死者,1名是年轻的女性、另1名为年轻男性,警方已排除了死者受暴力袭击的可能性。

意大利海岸防卫队迪乔迪号救援船抵达卡塔尼亚港口后,岸边云集了大批记者和摄影师。船上被救助的难民,受水瓶座号救援船被意大利阻止进港事件的影响,几乎不敢相信救援船能够将他们送到意大利港口。

相继接受检查获准登岸的难民心情无比激动,大家纷纷感谢上帝把他们带到了意大利。一位女性难民登岸后,高兴地告诉记者,我们已经在海上漂泊了三天,她和家人能够踏上意大利陆地非常高兴,是意大利给了他们重新开始生活的机会。该女子站在岸边激动地高呼,意大利万岁!

原标题:意大利政府再次开放港口 900多名难民获准登陆

美执法机构在芝加哥抓获50多名贩毒人员

难民救援船将前往西班牙 引发法意“口水仗”

意大利拒绝救援船 为什么拒绝原因何在?

意大利拒绝救援船 为什么拒绝救援船什么原因?

意大利、马耳他拒难民救援船入港

法国队3-1意大利 回顾比赛具体经过

意大利政治危机 是怎么回事?

意大利火车脱轨 现场惨不忍睹!

意大利国家队名单 都有谁全员名单曝光

曼奇尼出任意大利主教练 [快讯]