中国式世界杯元素充斥俄罗斯 唯独没国足
2018-06-14 15:30:16  来源:网络388

在世界杯开幕式的历史上,曾经诞生过不少经典时刻。本届世界杯的揭幕战,将在北京时间今晚11时开球,开幕式则在今晚10时30分激情上演,尽管表演时长只有30分钟,可开幕式很有创意,重点放在音乐表演上,预计全球会有上亿观众观看。

日前,国际足联公布了将在开幕式上进行表演的3名嘉宾,他们是英国著名歌手罗比·威廉姆斯、两届世界杯冠军得主罗纳尔多和俄罗斯著名女高音歌唱家阿依达·嘉丽弗莉娜。

俄罗斯世界杯官方用球是“电视之星18”,它在传承经典配色的基础上做出了前所未有的创新,曾经的纯黑色块在最新用球中变成了数字感的黑灰纹样,黑色色块上有类似电视马赛克的处理,球上还有内置NFC近场交互芯片。

值得一提的是,2018世界杯揭幕战用球来自太空——5月31日,俄罗斯一名宇航员和飞航工程师在国际空间站内踢足球,他们所踢的这个“电视之星18”足球将被运回地球,并将被用作世界杯揭幕战用球,这个创意在历届世界杯上也算是首次了。

本届世界杯上的“中国元素”中,包括来自中国的小球童。12名中国小球员将前往莫斯科“参加”世界杯,除了进行友谊赛,还将以球童身份亮相世界杯的开幕式,携手俄罗斯队员一同入场。此外,据国际足联统计的一项数据显示,中国球迷购买的本届世界杯门票数超过了4万张,在所有的国家当中排行第九。

2026年世界杯

美加墨三国联办

昨日,国际足联第68届理事会在莫斯科召开,经过国际足联207个足球协会的投票,美国、加拿大、墨西哥三国联合击败了竞争对手摩洛哥,获得了2026年世界杯的举办权。2026年世界杯,将是世界杯第四次来到北美大陆。此外,2026年世界杯也将首次迎来48支参赛球队,北美三国联合申办报告书中的计划显示,世界杯的80场比赛,有60场将会在美国进行。

原标题:俄罗斯世界杯大幕拉开 开幕式上有中国球童揭幕战用球来自太空

俄罗斯手记:东道主放低姿态 穿秋裤看揭幕战?(图)

中国式世界杯 具体情况

女子打造看球客厅 原因是这样让人惊呆了

曝华夏有意本特克 为什么需要本特克?

中国式世界杯(图)

湖北小龙虾上市撞上世界杯 俄罗斯已抢走10万只(图)

北美三国办世界杯(图)

北美三国办世界杯 这到底是怎么回事?

世界杯要来啦!你知道在哪里看直播了吗?

2018俄罗斯世界杯今日开始 准备好为你喜欢的球星加油了吗?