山东男子家养老虎 为什么会有老虎?
2018-06-14 15:01:30  来源:网络404

几天前,有多名网友发现,在山东济南的一个微信群里,有人发布了一段视频,视频中,一名男子正在抚摸一只小老虎,并自称这只老虎是自己饲养的。对此,很多网友质疑该男子是否有饲养老虎的合法手续,并向当地森林公安部门进行了举报。

近日,一名山东济南男子在微信群中发布了三段视频,视频内容为其抚摸一只熟睡的小老虎,该男子在视频中表示,这只老虎是自己饲养的。对此,有网友指出,该男子属于非法饲养老虎,该男子随后对记者表示,自己饲养老虎有合法手续,但是拒绝提供,而济南市森林公安局工作人员表示,他们对此事已经介入调查。

山东男子家养老虎 为什么会有老虎?

记者了解到,该男子抚摸老虎的视频最早出现在本月9日的一个微信群里,一名男子在微信群中连续发布了三段视频,其视频中抚摸一只小老虎,并表示这只老虎是自己饲养的。

对于该男子的行为,有网友表示,如果真的是私人饲养的,那就属于违法行为,应该由相关部门进行查处,不过视频中的老虎处于熟睡状态,也有人怀疑,该男子抚摸的并不是真老虎,而是一只假老虎。

日前,记者与视频中的男子取得了联系,该男子表示,自己生活在山东济南,视频中的老虎是自己饲养的,“我是搞农场的,我饲养老虎有合法手续,这只老虎是动物园寄养在我这里的,而且我平时也不会有虐待或者伤害它的行为。”不过,该男子一直拒绝提供相关的手续。

随后,记者联系了济南动物园的工作人员,他们表示,动物园根本不存在把动物寄养在其他地方的情况,“动物园确实可以爱心领养,但是我们采取的是由献爱心的市民提供经费,动物依旧在动物园内饲养的形式。”该工作人员表示,“爱心人士可以经常来动物园看他们爱心领养的动物,但是饲养还需要由专业人士来进行,尤其是老虎这样的大型动物,更不存在在动物园以外的地方寄养的可能。”

济南市森林公安局的工作人员13日告诉记者,经过他们确认,男子在视频中所抚摸的这只老虎为真老虎,现在森林公安部门已经介入调查,对于其行为是否涉及非法收购、出售珍贵、濒危野生动物,还需要公安部门进一步调查。

山东男子家养老虎(图)

穿山甲被狗围堵 为什么被嘶咬?

查获7384张貂皮 为什么会有这么多?

吃野生麂子被抓 究竟是怎么回事?

吃野生麂子被抓 为什么吃野生动物?

最古老动物足迹怎么回事_是什么动物的足迹?

桂林老虎伤人事件怎么回事/具体情况

桂林老虎伤人事件 [现场发生了什么?]

德动物园遭遇洪水 究竟是怎么回事?

野生大熊猫栖息地 到底在哪里?