郑晓龙谈小鲜肉是怎么回事?具体是什么情况
2018-06-14 11:44:51  来源:网络424

  郑晓龙谈小鲜肉是怎么回事?具体是什么情况

  3月4日,全国政协委员、著名导演郑晓龙在接受现代快报记者采访时,谈及影视剧创作、“ 小鲜肉” 带流量等当下影视创作热点问题。他表示,影视剧创作不是钱的问题,而要贴近民生,讲好中国故事。“ 小鲜肉” 带流量可以有,但还是要聚焦艺术创作的优秀表演部分,“ 光看漂亮颜值不如去看选美。”

  现在不少都市剧脱离现实生活,郑晓龙认为,应该从题材着手来解决,然而国内对这方面的讨论不多,基本上都在研究产业。“ 现在,我们一年拍近16000 集电视剧,其实一年只能播出8000 多集,一半的戏是播不出去的。如果按照现在一集80 万、100 万的价格,8000 集就是80 个亿。” 他认为,如果把钱用在前期,创作的质量就会更高。“ 要实实在在提高影视剧创作不是钱的问题,我觉得应该讲好自己的故事,讲好中国故事。”

  郑晓龙告诉现代快报记者,他认为应该鼓励创作者深入社会,敢于触及生活中一些实质性的问题和矛盾。“ 比如,教育问题、医疗问题、反腐方面的问题,这些都是百姓关心的。优秀的现实主义作品都是对时代真实的反映,只有触及百姓最关心的问题,才能出高分、优秀作品。”

  谈及“ 小鲜肉” 带流量问题,郑晓龙直言,刷流量是不对的,是假的。“ 网络上年轻观众比较多,这是客观事实,(” 小鲜肉“)他们在网络上发声是有号召力,声音比较大的,但并不代表大多数。”

  郑晓龙认为,我们的作品应该是老少咸宜,男女通吃的,而不是只刷“ 小鲜肉”。同时,他也表示,关注“ 小鲜肉” 没什么不可以,影视创作不能光是在颜值审美上,这样下去一定是有问题的。“ 我们应该是选艺术创作上的优秀表演艺术,如果光看漂亮颜值不如去看选美。”

  同时,他也注意到,最近不少演技派演员受到欢迎,“ 这说明大家会烦了,年轻女观众也会烦的。” 他提醒,影视创作演员一定是以演技为标准,不是“ 小鲜肉”。

昆凌避生第三胎是怎么回事?具体什么情况?

网友爆料胡一天,究竟什么情况?

F35已交付300架是怎么回事?具体什么情况?

范丞丞唱成长经历是怎么回事?具体什么情况?

霍尊终极踢馆歌手是怎么回事?具体什么情况?

资阳女护士失联 为何会失联?具体什么情况?

凯尔特人胜公牛是怎么回事?具体是什么情况

徐焰少将怒批精日怎么回事?精日是什么?徐焰少将怒批精日啥情况

赵本山力挺小沈阳为什么力挺小沈阳?具体什么情况?

王子文六一带小孩怎么回事/具体啥情况