靠中介申请留学得不偿失?主动申请方能锻炼能力
2018-06-14 10:03:05  来源:网络388

留学中介提供的服务,已经日益专业化和全程化。原来只是为大学生留学提供一次性的节点服务,现在则开始向学习生涯的上下游延展——从出去读小学、中学,到留学期间提供生活服务;甚至留学读书结束后怎么办?中介也尝试着和你“谈一谈”。

这样算下来,一个年轻人的人生选择,似乎除了做点点头和摇摇头的动作,其他的都可以付费交给别人代劳。

好事还是坏事?

首先,在这个重要的阶段,有人帮忙这是好事。面对复杂的申请过程,学子可以选择寻求留学中介的帮助;但要想申请到最心仪的学校,恐怕得自己多上点心。

但是,损失了什么呢?

年轻人走向生活时,最需要与社会沟通的宝贵经验和判断。比如:多考察几家中介机构、多搜集信息,表面上看这是“麻烦”,但在这个过程中锻炼了在反复对比中迅速有效做出判断的能力。不断了解学校最新资讯、与中介交流沟通甚至争论,这锻炼了在交流中积极、主动维护自身权益的能力。这些能力不也正是在学子留学时、甚至今后人生都需要的吗?

留学不是镀金,而是锻炼自己能力的大好机会。学子学会对自己负责,不妨就从申请留学开始,自己动手吧。(齐 心)

原标题:靠中介申请留学得不偿失?主动申请方能锻炼能力

Uber申请新专利 怎么回事?

虎牙直播申请IPO怎么回事?什么是IPO?虎牙直播申请IPO什么情况?

优信提交IPO申请 招股书全文

津巴布韦申请重返/究竟是怎么回事?

中兴提交申请 什么申请?申请具体什么内容?

八旬大爷一身肌肉 到底是怎么练出来的?

老年人锻炼的注意事项

穆里奇申请仲裁(图)

掏钱宝申请条件是什么_新手申请图文教程

小米今日递交上市申请 有望成为今年全球最大型的科技新股