女性倾向推迟生育时间 美国的出生率降至1987年以来最低水平
2018-05-18 00:00:35  来源:网络400

新梦网(微博|微信)讯:

女性倾向推迟生育时间 美国的出生率降至1987年以来最低水平

(尽管美国的出生率下降得厉害,但它的出生率水平还是很高,出生率的降低并不意味着人口就会减少)

近期,据专家称,美国现在的出生率已经低于1987年达到了30年来最低水平,这标志着女性推迟成为母亲的文化正在形成。

在2017年,美国境内大约有385万个婴儿出生。自1987年以来,美国女性在20岁以前怀孕生子的情况有所减少,人口出生率、每胎生育个数、生育率、人口平均预期寿命也都有所下降。不过,随着国家的发展,出生率下降的情况是很普遍的。

据悉,美国的生育率现在虽然已经低于了英国,但它依旧还是高过了很多其他国家。在年轻女性生育率下降的同时,年龄在40岁~44岁间女性的生育率却有上升的趋势。

出生率与生育率是什么,它们有何不同?

出生率与生育率都是人口学术语,它们看起来很相似但却有不同的含义。

出生率(birth rate),也称粗出生率,对人类指每1000人口全年的活产婴儿数。

而生育率(Fertility)是反映妇女生育强度的重要指标,也是制定人口计划和进行人口预测的重要指标,指一定时期内 (通常为一年) 出生活婴数与同期平均育龄妇女(处于生育期的妇女)人数之比,通常用千分数表示。简而言之,生育率强调一定年龄的妇女育有多少子女,而不是问妇女一年孕育多少子女。

女性倾向推迟生育时间 美国的出生率降至1987年以来最低水平

(来自美国卫生统计中心的一份报告中显示,美国的生育率已经下降到了每名妇女育有1.76胎,这是自1978年以来的最低水平)

为什么出生率与生育率会降低?

约翰·霍普金斯大学的D src="http://www.mtrend.cn/uploads/pic/201805/15265694888882.png">

(美国是世界上唯一一个不为新生儿父母提供带薪产假的发达国家)

除去Donna博士的观点,其他可能的解释有社会期许的改变、避孕方式的增加、职场对新晋父母的种种限制以及人们日益增长的对更高品质的浪漫爱情的追求等。

出生率与生育率自二战后“婴儿潮”一代后便已经有所下降,并在2008年的经济衰退后继续下降。

出生率与生育率的下降对未来意味着什么?

出生率与生育率下降可能意味着未来的年轻劳动力会越来越少。同时,随着人均寿命的增长,社会需要付出更多的关注与资源去照顾数量日益增长的老年人。

但需要再次强调一点,出生率与生育率降低并不意味着人口会减少。像是在美国,这两者的增长速度也许会变得迟缓,但美国的人口仍旧会继续增加。

来自布鲁金斯学会的人口学家William Frey 号召学者们对美国下降的出生率与生育率进行观察研究。

“美国的人口是不会耗尽的。”William博士如此说道。

美国打赢对簿14年官司 世贸终裁空中客车补贴违规

美国中期选举将至 亚太裔选民在选举中地位日益重要

让美国帮助经济建设?朝鲜:绝不会做这样的交易

男性生育年龄 男人到了这年纪竟还能生孩子(图)

美国还要斡旋?巴以和平恐渐行远

美国街头现“共享枪支装置” 讽刺枪支文化泛滥

美国医疗大楼爆炸(图)

朝鲜将中止16日北南高级别会谈 对美国发出警告

美国沙门氏菌疫情致35人生病 2亿多个鸡蛋被召回

美国迁馆耶路撒冷 火上浇油巴以矛盾难解