一起走进江南古镇有同里
2018-05-17 22:00:44  来源:网络382

南浔富雅书香、西塘小家碧玉、木渎园林惊艳、甪直古朴桥美、周庄水韵悠扬。每处的水乡小镇都有自己独特的特色,在小编心里,古镇同里却又是另一番独特的滋味,今天小编就带大家走进同里这一方水土,去寻觅,去体验属于它的生活故事。南浔富雅书香、西塘小家碧玉、木渎园林惊艳、甪直古朴桥美、周庄水韵悠扬。每处的水乡小镇都有自己独特的特色,在小编心里,古镇同里却又是另一番独特的滋味,今天小编就带大家走进同里这一方水土,去寻觅,去体验属于它的生活故事。

同里,中国历史文化名镇,是一座美丽幽静的江南水乡是一个具有悠久历史和典型水乡风格的古镇,有一千多年的建镇历史,每条街都装扮得古色古香,典型的江南古镇。 因为依水成街、沿水筑屋、家家临水、户户通舟的自然美妙景观,典型的“小桥、流水、人家”的江南水乡古镇,被誉为东方威尼斯。同时又以“小桥、流水、人家”的水乡景色和人文荟萃、文物古迹遍地的特色而闻 名于海内外。

一起走进江南古镇有同里

小编对喜欢的事同里的退思园,更是诠释了园林精髓。退思园,名取《左传》“进思尽忠,退思补过”句。园主人任兰生,清光绪按察使职,勤政爱民,无数次奔走于黄河水患堤岸、解囊赈灾,盛年时遭污被贬,费十万雪花银建园,寄情于诗书山水间。学者们研究认为,苏州园林是隐逸文化的集中表现,园主也不免随俗了,只是退思二字仍可读出一腔忠君报国心。建园后不日,任兰生即在曾国藩跟其他同僚的保举下,再赴安徽治理水患,伤逝防洪护堤中,年仅五十一岁。

园林十亩弱与网师园面积相近,应归纳于小巧园林之列。在同里画家袁龙设计布局下,精巧诗意、朴素深邃。湖石绿池正应了《长物志》中名句:“石令人古,水令人远。园林水石,最不可无。一峰则太华千寻,一勺则江湖万里。” 退思园不同于其他名园的南北纵深走向建造,因地制宜采用了东西横向建筑,风格迥异。由西向东依次为厅堂、内宅、中庭、花园。在九亩八分的有限空间内,亭台楼阁齐全,从容雅致、藏富喻礼,集中了古典园林的精华。

园以水为中心,依四季布景,山、亭、堂、廊、轩、榭、舫皆紧贴水面,园如浮水上,北岸的退思草堂为全园主景。站在堂前平台上环顾四周,琴房、三曲桥、眼云亭、菰雨生凉轩、天桥、辛台、九曲回廊、闹红一舸舫、水香榭、览胜阁以及假山尽收眼底。江南古镇中唯一的世界文化遗产,倩影姚姚于同里水镇。走进同里古镇,让你远离了现代城市的喧嚣与浮躁,给你一片水世界的宁静、古建筑的神韵,一个水与古建筑和谐结合的典范。

世上真有独眼鲨鱼这种动物么

现实世界中真的有食人蚁么

王者荣耀五五开黑节福利有哪些呢

河豚鱼有什么营养可以吃么

野生大象为什么睡觉时间短

埃及发现古墓和木乃伊

国内外适合短途旅行的地方

汤显祖夫人墓已经找到!有什么秘密呢

河北保定四大最美冰瀑有什么吸引人的地方

十句留存千年的经典古言