微博关闭“暴走漫画”等16个严重违规账号
2018-05-17 21:02:06  来源:网络388

微博关闭“暴走漫画”等16个严重违规账号

微博管理员公告

人民网北京5月17日电 (岳弘彬)17日,微博账号“微博管理员”发布一条公告,关闭包括“暴走漫画”、“暴走大事件”等16个严重违规账号。以下为公告全文:

关于落实《英雄烈士保护法》集中清理侵害英雄烈士形象有害信息的公告

根据《英雄烈士保护法》、《网络安全法》等法律法规的要求,微博为切实履行企业主体责任,落实正确导向引领,近日集中对以侮辱、诽谤或者其他方式侵害英雄烈士的姓名、肖像、名誉、荣誉的信息的有害信息进行了集中清理。

在本次清理中共关闭包括@暴走漫画@暴走大事件@黄继光砸缸@办公室的董存瑞等严重违规账号16个,删除账号昵称39个。

事件回顾:

昨天,有媒体曝光了自媒体“暴走漫画”5月8日在“今日头条”等平台发布的一段短视频中,含有戏谑侮辱董存瑞烈士和叶挺烈士的内容。当晚6点多,今日头条对此作出回应,已下架相关视频,并对涉事账号“暴走漫画”进行了封禁处理。

原标题:微博关闭“暴走漫画”等16个严重违规账号

暴走漫画被封是怎么回事|暴走漫画被封具体原因是什么

重磅!河北保定约谈滴滴 禁止其违规经营行为

滴滴司机奸杀空姐!现场还原 震惊全国 刘振华账号不雅照片真恶心

快递新规今起正式实施! 拒绝送货上门属于违规...

干部违规用啤酒接待 12元没通过审核 网友:过分了

霍建华违规停豪车(图)

霍建华违规停豪车怎么回事/具体情况

朋友圈集赞可免罚 为什么要集赞原因何在?

朋友圈集赞可免罚 原因是这样让人长记性了

【央视突击】 三维集团停产整改 违规排污问题展开调查