新APP上线!优兔音乐服务Youtube Music下周开通
2018-05-17 18:00:47  来源:网络400

新梦网(微博|微信)讯:

近日,Youtube宣布一项新的流媒体服务——Youtube Music将于5月22日正式上线。Youtube Music将提供近百万首免费或付费的音乐曲目和音乐视频。

Youtube表示,用户将能够在这项新的移动和桌面应用程序上找到完整的专辑、转录作品、混音作品、现场版本以及音乐电台。这项应用程序还将带来更加个性化的体验,比如可以在主屏幕上显示它认为用户会喜欢的曲目,或者根据用户的播放历史和所在地理位置推荐歌单。并且,搜索程序也会支持更复杂的歌词查找,例如,用户可以查找“带有口哨声的嘻哈歌曲”,这样的功能也比较类似于谷歌。

用户在Youtube Music中选择免费的模式时会显示广告。当然,如果已经订阅了Google Play Music或每月付款9.99美元,就可以升级为Youtube Music Premium,享受离线下载、后台播放以及无广告的体验。

值得注意的是,谷歌之前已经打算用以Youtube为基础的服务取代Google Play Music,但这大约需要到2019年才能实现,所以目前这两种服务都是可用的。

以上这些功能并不是全部!

用户还可以选择每月花费11.99美元升级成为Youtube Premium,这样就可以同时在无广告的条件下享受Youtube Music Premium以及视频服务。同时,原本会员用户享受的电视剧和电影服务Youtube Premium用户也可以享受。

这项新的音乐程序将会见证Youtube与Spotify、Apple Music、Pandora、Deezer以及自己旗下Google Play Music的竞争。但人们对此反应如何还有待观察。一方面,Youtube拥有许多其他程序所没有的大量的曲库,包括多种音乐版本;但另一方面,Spotify这样的竞争对手也在大力宣传自身充满活力的音乐社区建设和一流的模型建构。

在这样的情况下,Google Play Music会发展成什么样也令人期待。在Youtube准备施展拳脚“干掉”它时,Google Play Music依然需要确保自己拥有相关证件许可,以使得它能在全球可用。

Youtube Music将于下周二(5月22日)在美国、澳大利亚、新西兰、墨西哥和韩国上线。Youtube也表示随后也会在奥地利、加拿大、丹麦、芬兰、法国、德国、爱尔兰、意大利、挪威、俄罗斯、西班牙、瑞典、瑞士和英国上线。