油性皮肤能用乳液吗 油性皮肤用什么乳液合适
2018-05-17 06:45:11  来源:网络424

油性皮肤能用乳液吗?

油性皮肤能用乳液吗 油性皮肤用什么乳液合适

油性皮肤能用乳液。 乳液含水量较高,能为干燥的肌肤瞬间补充水分,并防止水分流失,而油性肌肤出油多,并不是代表脸部皮肤水分充足,相反的正是因为皮肤内水油失衡,所以才造成了内干外油的状况,因此油性肌肤更加需要补水,而乳液是很好的补水滋润产品。

油性皮肤怎么选择乳液?

油性皮肤能用乳液吗 油性皮肤用什么乳液合适

乳液分为清爽控油型和滋润保湿型,毫无疑问油性皮肤应该选择清爽控油型,这样一来既能为皮肤补充必须的水分,同时还能起到控油的作用,使用过后脸部水润清爽,丝毫不油腻。

油性皮肤怎么涂抹乳液?

油性皮肤能用乳液吗 油性皮肤用什么乳液合适

用化妆棉涂,用化妆棉涂护肤品,比直接用双手涂更加干净卫生,同时化妆棉带有二次清洁的能力,能够去除脸部老旧角质,顺带吸走一部分乳液中的油脂,因此油性皮肤在涂抹乳液时,最好借助化妆棉帮忙。

先涂中间再涂两边

在化妆棉上倒入适量乳液,从脸部中间涂起,也就是鼻子周围,因为T区部位是相对出油较多的地方,因此用化妆棉轻轻带过即可,无需反复涂抹,而U区部位的两颊和下巴,通常比较干燥缺水,可着重涂抹。

油性皮肤涂抹乳液的用量

乳液有着保湿锁水的作用,干性皮肤通常涂抹2-3个1角钱硬币大小的量即可,但为防止油性皮肤涂抹过多,而造成脸部表面油腻,通常涂抹1个1角钱硬币大小的量即可,在干燥的秋冬季节,可根据皮肤自身的缺水状况,酌情增加使用量。