2017年高考510分能上什么大学 2017年高考510分能报什么大学
2018-05-15 06:45:28  来源:网络424

2017年高考510分能上什么大学

2017年高考510分能上什么大学 2017年高考510分能报什么大学

2017年高考510分能上什么大学 2017年高考510分能报什么大学

2017年高考510分能上什么大学 2017年高考510分能报什么大学

2017年高考510分能上什么大学 2017年高考510分能报什么大学

合肥工业大学是一所教育部直属的全国重点大学、国家“211工程”重点建设高校和“985工程”优势学科创新平台建设高校,是教育部、工业和信息化部与安徽省共建高校。学校创建于1945年,1960年被中共中央批准为全国重点大学,1979年,邓小平同志亲笔题写了“合肥工业大学”校名,1997年,原合肥工业大学与安徽工学院合并组成新的合肥工业大学。

辽宁大学初创于1948年11月东北人民政府在沈阳建立的商业专门学校,建校之初即招收四年制本科生。1958年9月15日,东北财经学院、沈阳师范学院和沈阳俄文专科学校合并,组建成辽宁大学,朱德同志亲笔题写了校名。现有三个校区,即沈阳崇山校区、沈阳蒲河校区和辽阳武圣校区,教学区占地面积2152亩,建筑面积65.37万平方米,是国家“211工程”重点建设院校之一。

2017年高考510分能报的大学介绍

2017年高考510分能上什么大学 2017年高考510分能报什么大学

武汉理工大学

武汉理工大学(Wuhan University of Technology,WUT),简称“武理工”,位于华中地区最大城市——湖北省武汉市,是中华人民共和国教育部直属的理工类全国重点大学,国家首批“211工程”、“特色985工程”重点建设高校,是“111计划”、“卓越工程师教育培养计划”、“海外高层次人才引进计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”等重点建设的中国高水平研究型大学,由国家教育部、交通运输部、国家海洋局、国家国防科技工业局共建。

武汉理工大学由分属教育部、交通部、中国汽车工业总公司的武汉工业大学、武汉交通科技大学、武汉汽车工业大学三校在2000年合并而成立,其办学源头最早可追溯到1898年清朝湖广总督张之洞创办的湖北工艺学堂。截止2014年4月,学校共有三个校区,占地面积4000余亩;校舍总建筑面积逾156万平方米,四座现代化图书馆藏书390余万册;在校本科生37300余人,博士、硕士生15000余人,外国留学生800余人。

在2014年《泰晤士报》发布的亚洲大学排行榜中,武汉理工大学位列中国大陆第九位、亚洲第49位,进入《泰晤士高等教育》2013-2014年度世界大学前400名排行榜,位居301-350位,中国大陆第八位。

燕山大学

燕山大学(Yanshan University)简称“燕大”(YSU),坐落于河北省秦皇岛市,北依燕山,南临渤海,故得名燕山大学,是河北省人民政府、教育部、工业和信息化部、国家国防科技工业局四方共建的全国重点大学,河北省重点支持的国家一流大学和世界一流学科建设高校,北京高科大学联盟成员,入选了“海外高层次人才引进计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”、“国家大学生创新性实验计划”、“卓越工程师教育培养计划”。

燕山大学源于哈尔滨工业大学,始建于1920年。1958年哈尔滨工业大学重型机械系及相关专业成建制迁至工业重镇齐齐哈尔市富拉尔基区,组建了哈尔滨工业大学重型机械学院。1960年独立办学,定名为东北重型机械学院。1978年被确定为全国重点高等院校。1985年至1997年学校整体南迁秦皇岛市。1997年1月经原国家教委批准,更名为燕山大学。1998年,由原机械工业部划到河北省,实行中央与地方共建,以河北省管理为主。2016年,作为教育部选定的两所高校之一,学校的工程专业国家认证接受了《华盛顿协议》国际专家的观摩考察,支撑了我国正式加入《华盛顿协议》国际工程教育组织。

截至2016年6月,燕山大学占地面积4000亩,建筑面积106万平方米,设有11个博士后流动站,11个博士学位授予权一级学科;有28个硕士学位授予权一级学科,10个硕士专业学位授权类别(工程硕士授权领域17个);有9个学科门类的本科专业62个。工程学、材料科学2个学科进入ESI排名全球前1%。

高考填报志愿注意事项

2017年高考510分能上什么大学 2017年高考510分能报什么大学

要分批填报,不要孤注一掷

常常看到有的考生在偌大的志愿填报表上,只报了1所或者2所学校。我国的现行招生政策是,前一批次的落榜一般不会影响后一批次的录取,院校录取到哪个批次就依据哪个批次所填报的志愿。提前批次录取的最大好处是增加了一次录取机会,但不利因素是提前批次招生的院校不太多,招生专业的选择范围较窄,在大城市的高校不多,重点院校较少。

考生一定要把有利和不利因素都分析透彻了再报,对于本科第一、二、三批的考生,尤其是第一批次的考生,一定要知道“不报白不报,报了不白报”的招生录取规则。对于后续批次志愿,如果你不报,就浪费了一次或几次可能被录取的机会。

高招报考中出乎考生与家长意料之外的事是经常发生的,不要以为自己分数高,就一定会在第一批次录取,而忽略后续批次志愿的填报,这是对自己不负责任的表现。