我们应该如何保养自己的胃
2018-05-13 13:21:56  来源:网络382

之前听人说过,以后人类会死于三大癌症,第一个是呼吸类的癌,一个是肠胃类的癌,还有一个我忘了。总之人们除了越来越关注食品安全问题,也开始关注如何保养自己的肠胃。那么肠胃不好怎么办呢?我们应该如何保养自己的胃呢?

本人的年龄正值人生中第二个本命年,15年胃病史,高中压力大再加经常熬夜导致高三胃病折磨整整一年,直接影响高考。要让我总结的话,胃这东西基本靠平时养。最主要就是生活一定要规律,一日三餐有保证,不宜太晚休息。另外神经不宜过度紧张,劳逸结合、适当放松心情释放压力是很重要的。

当然,要做到这些确实不容易,但不代表就可以拿忙碌作借口。强迫自己尽量去做,慢慢的就能够养成习惯。如果胃真的出了问题,基本好不了的,就算能好也不会是靠医好的。等我到了大学一直保持生活规律,两年没有再犯,身体是革命的本钱啊!

我们应该如何保养自己的胃

如何养胃我也做了很多共苦,在古代有一种十分有效的养胃办法现代人很少使用,那就是每一口饭都咀嚼50次再咽下,只要1、2个月胃部不适就能收到很明显的好转。专家建议我们没必要每口饭咀嚼50次,但是至少有20次的话很大一部分的胃病都可以好转甚至治愈。

这是有一个原理的在内的,胃的主要作用并不是吸收营养,胃吸收的主要是水分,70%以上的水分是通过胃吸收的。在胃中,通过胃酸,唾液酶,胆汁等分泌物和食物的一系列反应使食物变得更碎,然后通过肠道来吸收营养。如果咀嚼不够充分会给胃增加很多负担,所以建议胃不好的朋友,吃饭的时候多嚼一嚼。

如果你实在受不了一口饭嚼那么多次,那么我就要把我多年以来吐血整理的养胃宝典拿出来了。1.不能吃冷食,特别是冰棒冰激凌一类,胃喜温不喜冷,我到现在夏天从不吃冰激凌,顶多喝四度冷藏的饮料。2.按时吃饭,对胃不好的人三餐规律非常重要。3.多喝热水,千万别喝凉白开,特别是在胃刚开始调理的时候。4.不要吃太撑,有饱腹感即可,少食多餐,每一口饭都要嚼碎再咽,有助于减轻胃的负担。5.在养护初期不要吃辣的和油腻的,以后好转后可适量而食。6.不要不吃某一顿饭,特别是早餐。7.不要吃没煮透的东西。8.胃药奥美拉唑是好药,西咪替丁和雷尼替丁要少吃,不良反应较大。

如何有效的缓解抑郁症状

如何才能高效的睡觉

防病保健:去除我们身体内湿气的方法

晚饭如何越吃越瘦之这里有新方法

啤酒瓶应该这样拿,原来我们一直都拿错了!

女人一定注意这个部位的保养!比脸还重要

冬季天气寒冷干燥 我们应该吃什么水果好呢?

流感病毒究竟是如何使人死亡的?

荨麻疹患者如何保养身体?这5件事做好了,病就好9成了,速看!

干型葡萄酒应该掺雪碧喝吗?