年纪轻轻得了颈椎病怎么办
2018-05-08 13:20:34  来源:网络382

现在的年轻人都是低头族,无论是乘车或者行走,他们总是低着头看手机,总是这样低着头,最终年纪轻轻的,就得了颈椎病。人们应当如何保养我们的颈椎呢?得了颈椎病怎么办?有什么治疗颈椎病的好方法吗?

工作劳累,长期不正确姿势,导致很多人颈肩酸痛,背部僵硬。除了注意休息,克服不良习惯,来减轻炎症,还可以通过脚板底对斜方肌反射区的按揉,来疏导气血,加快炎症消散。通过一些日常的活动小练习,也可以达到保护颈椎的效果。

仰头向天。打开肩部,双手扶住后脑勺,头后仰,感受颈部前侧的拉伸。这时,也可以头手相抗,感受颈部肌肉收紧,这样能增强后颈部的力量。我有一个小妙招:双手食指和中指交叠,用食指弹拨脖子后方两侧凹陷处的风池穴,能缓解头痛、颈椎不适,改善失眠。

年纪轻轻得了颈椎病怎么办

谦卑抱头。身体练习有一个重要法则,即平衡法则。做完这一侧,还要做对侧,一阴一阳,平衡互补。否则,容易练出肌肉失衡,引发身体问题。所以,我们仰头向天后需要再做一个低头练习。这个姿势拉伸放松了我们的颈部后侧。

让脖子、肩膀和手臂尽可能放松,让肌肉一直处于紧张状态肯定是会感觉酸疼的噢。我就曾经有过这样的经历,当时去旅行,背着很重的双肩背包,一路上包括上飞机了都背着,结果肩膀疼了好几天。 不要保持同一个姿势过久,隔一段时间就换个姿势,很简单的小动作就能解除长时间保持同一姿势的疲劳感。比如,把手从键盘上挪开,放在腿上,可放松胳膊;‘背靠在椅背上,仰头看天,可放松脖子、肩膀和背部;手托腮或支撑脖子,让头或脖子把全部重量放在手上,头部会感觉到放松;倒杯水,喝口水,上个厕所,到室外透个气,都是放松的好方法。

伸伸懒腰,扭扭脖子,做做颈椎操,用头写字,用肩膀画圈,双手扶住肩膀向后拉伸,做转体运动,拉伸腰部的同时也能肩膀,等等。网上也有很多人提供办公室白领运动方法,只要坚持做,会很有效的。

夜间腿抽筋要怎么办才好

是什么样的两句话就能轻松搞定颈椎病!

千万不要小看颈椎病,严重者可致瘫痪!幸好有老中医的独特秘方!

颈椎病,头疼头晕,怎么自我缓解?

健康生活 :颈椎病治疗

经常被“颈椎病”困扰 到底该怎么办?

8岁男孩因一个习惯得了颈椎病,其实你也有!

每晚睡前8分钟伸一伸,躺床上就能做,腰椎病、颈椎病统统赶走!

冬季颈椎病的治疗,学一点经典医学康复锻炼

1套简单的保健操,让你摆脱颈椎病困扰!为了家人健康,赶紧看看