女子造谣“廊坊有6.8级余震”被拘
2018-02-14 17:07:41  来源:网络399

2018年2月12日18时31分在永清县发生4.3级地震。地震发生后,有网民在互联网上散布余震谣言信息,严重影响社会秩序、引发社会恐慌。对此,廊坊警方迅速开展查处工作,已行政拘留两名造谣者。

19时许,永清县经开区男子车某捏造了“永清县9958应急救援队接到通知,在今晚11时30分到凌晨3点可能会有余震发生,有关单位和个人做好防范措施”的谣言,该谣言通过微信被网民转发,引发群众恐慌。

 女子造谣“廊坊有6.8级余震”被拘

永清县公安局发现该消息后,立即核实,确定为虚假消息,并迅速锁定了违法嫌疑人车某。2月13日上午11时,车某迫于压力投案自首。目前,车某因虚构事实扰乱公共秩序被永清警方依法行政拘留。

19时许,违法行为人谢某在家中利用微信传播关于“2018年2月12日18时,永清县发生地震,预测凌晨2时-4时将发生余震,强度6.8级”等谣言,造成社会恐慌。现已被霸州市公安局依法行政拘留。

网友评论

ifengvideo92000552:该再让你造谣,唯恐天下不乱。 回复
帅之又帅:该,对这户的造谣生事的,就得让她付出点代价!让她记住信口胡来是啥后果! 回复
江湖客浪子:天作孽犹可违,自作孽不可活! 回复
sinawb1507629930国风秦韵:怎么想出来的呢 回复
网友:地震4.3,余震6.8,这脑子里得多大水坑才能说出这样的话来哗众取宠 回复
凡尘清心_4127f3b:能耐真大 回复
网友:毙了。 回复
网友:好的 回复
欣慰_3d3ea2b:对这类人渣一定严惩!不然习惯了想咋样就咋样 回复
宝贝love555:行为恶劣该罚 回复
网友:拘留太短,应15天以上并罚款5000元 回复
中原小游侠:拘留所也有春天 回复