中国短道4次被判犯规 主教练李琰愤然离场
2018-02-14 17:06:04  来源:网络399

北京时间2月13日消息,短道速滑应该算是非裁判打分项目中,裁判扮演角色最重的项目。2018年平昌冬奥会短道速滑的第二比赛日,中国队在半个小时内有4人被判犯规,这让中国观众再次认识到裁判在短道比赛中所扮演的重要角色。

中国队首先被罚是任子威,他在1000米资格赛第4小组拿到第二,可最后却被判犯规取消了成绩。赛后转播镜头多次回放的是任子威在倒数第二圈成功超越领先的两位选手的画面,在任子威越过荷兰名将科内格特的时候,他的手上有些动作,人们不禁觉得裁判是吹了他这个动作的犯规。可当你仔细看看这一小组的成绩单时,你就会惊奇地发现,任子威犯规被罚的受益者是拉脱维亚选手兹维涅克斯,原本排在小组第4的他被判直接晋级,这说明是他被任子威犯规了。回想一下比赛过程,任子威和兹维涅克斯直接比拼并不多,最可能的就是比赛还剩下5圈时,兹维涅克斯超越任子威时两人有过身体接触。观看比赛时,人们更直观的感受是兹维涅克斯干扰了任子威的滑行,可最终的判罚结果却是任子威犯规被取消成绩。

中国短道4次被判犯规 主教练李琰愤然离场

第二个被判犯规的是韩天宇。1000米第6小组出场的韩天宇表现得很好,在比赛还有4圈结束时他抓住一个机会从内道超越了原本领先的韩国选手徐一拉,这时两人略有身体接触。为了向裁判证明自己的超越是干净的,韩天宇特意在这个过程中举起右手,表示他在手上没有任何动作。可即便如此,裁判回看录像后还是判罚了韩天宇犯规,这让位于教练席的李琰都感觉难以理解,愤然转身离开。套用球类运动的一个常用词,韩天宇这次应该是“体毛级”的犯规动作,对常有身体接触的短道比赛来说,这真的就是毛毛雨,他应该是四位被罚的中国运动员里最冤的那一个。

随后进行的女子500米半决赛,中国队的两位运动员先后被判犯规。半决赛第1组,第4道出发的范可新起步不算理想,落在最后的她想要超越俄罗斯的奥运选手普洛斯维诺娃,两人发生了身体接触,从比赛过程来看,受到影响更大的应该是范可新,她追赶的步伐因此被拖慢,始终无法真正威胁到排名前两位的冯塔纳和崔敏静。赛后裁判对范可新身体接触的判罚是她犯规了。

半决赛第2组,曲春雨起步后排在第三位,当两位领先者克里斯蒂和鲍汀就第一位展开激烈拼争时,曲春雨得到反超的良机,她从内道准备超越,可惜她的起步慢了一点,这时被鲍汀挥手打到,失去平衡摔出赛道。从赛后的慢镜头重放来看,曲春雨在失去平衡后有一个伸手动作,这碰到了滑行中的鲍汀。可能就是这个动作,在赛后被裁判判为犯规,所以曲春雨接受采访时才会说:“可能是我摔倒耽误她们了吧。”

两个项目,四次颇具争议的判罚,受害者无一例外的都是中国运动员,这不禁让人感叹,我们的“运气”真的有些差!而裁判,真是短道赛场上人们不能忽略的重要角色。

网友评论

网友:牛逼吹大了的结果 回复
网友:自己像屎一样恶丑,还好意思说别人 回复
网友:以后我们在外面吃饭要注意了 回复
网友:源于深处的自卑和意淫中的妄自尊大之间的矛盾,是国外唱国歌,比赛罢赛,东道主空场的主要原因,也是动辄感觉被歧视,被区别对待的来源之一。 回复
网友:犯规就是犯规,我们认了,没问题的。但是还要小心棒子,02年世界杯黑的要死 回复
网友:不是说日本不做假么? 回复
网友:在外国比赛这种暗手操作很正常!想想北京冬运会这些冠军一样都会回来的,所以说别太认真,玩游戏总有输赢。 回复
梦回金陵城:2楼真是无知得让人无语 回复
网友:看看李教练的素材和处理方式 回复
网友:谁还敢吃瘦肉精,大街上的东西都有添加剂 回复
装了13就跑:纳达尔就是这么干的,2009澳网 回复
网友:看来电影拍多了 回复
三亚小台风:昨晚在外面吃了顿牛排,现在还好兴奋[不屑] 回复
网友:女子500上届咋夺冠心里没点数吗?硬实力不行了还不让行的人上!你们开心就好.... 回复
老树叶5366:那为什么老百姓的运动天赋没有得到发挥? 回复
网友:上届比赛一开始中国选手就落到了最后,眼看追上无望,便使出了武功绝学大力金刚眼,将前面三位选手秒杀出局,然后闲庭信步滑到终点 回复
网友:世界杯是韩国收买裁判了,不过在体育上中韩谁也别说谁了,假球黑哨禁药,谁也不少。 回复
网友:李教练实事求是,不袒护队员,好样的! 回复
网友:暴露出国人本身特点,那就是不讲规则,就像法律能偷偷摸摸违法绝对要做!不过也说明了自身实力不行,都混个运动员混高工资福利而已何必认真! 回复
网友:撒逼 回复