过年回家必备!亲戚称呼全攻略!
2018-02-14 17:04:39  来源:网络383

每逢新春佳节,走亲戚是家家户户必不可少的一项活动。不过,面对着家族聚会,七大姑八大姨相聚一堂,如何开口叫人却让如今的“80后”、“90后”们相当头疼。

对于刚有孩子没多久的爸爸妈妈来说,这事可能更让人挠头。想象一下,孩子拽着妈妈袖口,问“妈妈的舅舅应该叫什么”的场景……

妈妈的舅舅……“舅妈”?好像不太对啊……

拜了这么多次年,好不容易才弄懂伯、叔、姑、舅、姨的差别,现在知识量又不够用了。

不过不用担心!新春到来之际,特为你送上一份亲戚称呼全攻略,让你面对各路陌生亲戚,都能从容应对。

过年回家必备!亲戚称呼全攻略!过年回家必备!亲戚称呼全攻略!

过年回家必备!亲戚称呼全攻略!

过年回家必备!亲戚称呼全攻略!

过年回家必备!亲戚称呼全攻略!

过年回家必备!亲戚称呼全攻略!

过年回家必备!亲戚称呼全攻略!

虽然在当代社会中,很多家庭对成员称谓的要求已不再严格,日常称呼也很少用专业名词,但中国人独有的亲属称谓条理分明、尊卑有序,是中华文化的一大特征。了解文化,积累知识,亦颇具价值。

此外,亲戚的称呼会随着家庭文化、地域以及方言的不同产生很多种变化,上面提到的称呼在少部分情况下并不适用。如果你的家庭在亲戚称呼上有着独特的讲究,还得向家中的长辈们多多请教。

网友评论

网友:回家挡不住. 回复
IP异常:?? 回复
平心静气顺其自然:阅 回复
你即将被火星网友带走:脚踏两船的low逼,既然嫌弃早分手 回复
慈航:借口找的真好 回复
:钱不用自己出的研究票价? 回复
沙县小吃:小女孩,一万元可不是那么好赚的 回复
生活要TM的有热情:可以说是??一样的“队友” 回复
网友:你说得多,,我能精确到银行卡里的小数点 回复
不愿透露姓名的热心路人:以后我家牛不能随意让别人放了 回复
网友:本来就有矛盾就不要在一起喝酒了 回复
网友:为了生存,为了提拔!!没有其它 回复
:全国人民,喜迎票价上涨 回复
网友074x7R:先解释一下,武汉人一般会称呼乡下人为外地人,这是书面且客气的称呼,这件事,只能说城乡思想差异很大,武汉人没人会住亲戚家,再晚都会回家,这是真的 回复
网友:收规矩 回复
我心依旧zyy8:忘了怎么起家的了,所以一定要杜绝后患 回复
网友:我觉得很人性化 回复
网友:因为没有和不存在而无语,,所以没法回答。!过年了,别问这些让人尴尬的问题!希望大家开开心心! 回复
网友06BkqM:强奸幼女坐牢九年?? 回复
果冻1990-1:我老婆,也是燕窝的忠实粉丝,我真没看出什么效果。 回复