亚马逊计划裁员 把人力资源向快速增长的业务倾斜
2018-02-14 16:06:17  来源:网络399

12日报道,亚马逊计划裁员数百人,以期把人力资源向快速增长的业务倾斜。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,裁员将主要发生在亚马逊位于西雅图的总部,同样将影响海外一些员工。

消费者零售业务是裁员的主要目标,包括玩具、图书和杂货业务,从而为其他快速增长业务的人员配备腾出空间。亚马逊的快速增长业务包括亚历克萨网络信息公司、AWS云计算服务平台和数字娱乐业务。

亚马逊计划裁员 把人力资源向快速增长的业务倾斜

尽管亚马逊的员工数量数以万计,但裁员与其近年来多项业务加速扩张形成鲜明对照。

亚马逊2017年在全球创造13万个工作岗位,不包括收购全食超市公司增加的将近9万个工作岗位。

美国《西雅图时报》报道,截至去年12月,亚马逊全球员工数量增加至56.6万人,同比增长66%。

亚马逊一名发言人说:“作为年度计划流程的一部分,我们正在全公司进行人事调整。个别部门小幅裁员,而一些其他部门大量新聘员工。我们将努力为那些受影响的员工在增加人手的部门找到新岗位。”

《西雅图时报》报道,一些员工已经接到裁员通知;裁员预计将在今后数周内完成。

亚马逊整合人力资源,恰逢这家电商巨头正在为北美地区第二总部选址。亚马逊收到北美各城市递交的超过230份申请,争当亚马逊第二总部。上月,20个候选城市进入“决赛”。

至于最终花落谁家,亚马逊公司说会在今年内做出决定。

亚马逊说,将在获胜城市投资超过50亿美元,雇用超过5万人。

网友评论

PaloAlto:为啥被辱的总是我? 回复
陈皮鱼鱼:如果人到中老年,就是一部西游记。悟空的压力,八戒的身材,老沙的发型,唐僧一样的絮絮叨叨.....关键是还特么的离西天越来越近了! 回复
斑斓之心:廊坊城南医院院长坠楼:股东屡被举报仍当人大代表。我就问问这个事怎么解决了? 回复
唐纳德l特朗普:之所以刷单,是因为阿里京东他们的排名规则狗屁一样 回复
晓小Sunshine05c9d:美萌 回复
哦灵:有恐龙吗?有史前巨兽吗? 回复
:虽然我也觉得不是有心的,不过,抗议一下也是好事,因为人总是喜欢得寸进尺的 回复
jxcHF8L:20年前一人民币兑多少美元,比现在呢? 回复
网友:这可不是什么屎,这是确保评论公正的正确的做法。怕你不是觉得美国和你意淫的美国有任何区别就觉得是屎,实际上人家美国人聪明得很,只有你脑子里都是屎。 回复
网友:金币加十 回复
能本能:舅扶你 回复
网友:防不胜防,天天摆弄手机就知道玩,就不能多看看防骗的知识? 回复
网友:这哪个系列里的?货号多少? 回复
iXS:德国的言论自由去哪里了 回复
众泰汽车北美地区党委书记:你娘裹小脚你爹留辫子,你全家都中国元素 回复
得妇纵享新湿滑:这牛逼 回复
沧海之一粟:什么意思?是什么梗? 回复
论装x的重要性:留影。 回复
努力减刑:自己用户名密码被破解了,加上智商低,真不能怪亚马逊 回复
火星养小强:不用报道,反正在墙内,上不了 回复