英机场免税店道歉是怎么回事
2018-02-14 16:05:54  来源:网络399

日前,一篇题为《致在英国希斯罗机场免税店购物过的中国人们》的长文在互联网上热传。一名留学英国的中国网友爆料:自己打工的伦敦希斯罗机场免税店存在欺骗和区别对待中国游客的行为——同样的一张折扣券,别国顾客消费79英镑能拿到,中国人要花1000英镑才可获得。

2月11日凌晨,有自称在伦敦希斯罗机场第二航站楼World Duty Free免税店打零工的中国留学生爆料称,该免税店在优惠措施上区别对待中国消费者。

2日凌晨,World Duty Free免税店在微博发布声明,称已经开始进行调查。北京时间13日凌晨5点44分,World Duty Free免税店在官方推特上发布中英文致歉声明,并称已经开始进行调查。

英机场免税店道歉是怎么回事

以下是全文:

对于本次事件让广大消费者和中国民众对本公司产生的愤慨和怀疑的情绪,我们表示诚挚的歉意。

World Duty Free作为一个跨国公司,一直以来,我们秉承平等和尊重的态度对待每一位顾客。

经过深刻的自我审视和进一步调查后,我们立刻对于促销中的问题予以处理。

VIP贵宾优惠券在每年的特定时间段推出,回馈已经消费的顾客。它也可以用于下一次购物和其他的日常促销优惠叠加使用。

我们对此项促销在执行中产生的误解深表歉意。该促销条款适用于飞往任何目的地的乘客。这已被重新解释和强调给店内所有人员,以保证以后不会有同样的事件发生,

我们希望能借此机会,再次向我们珍视的广大消费者和中国民众表达我们万分的歉意!

英机场免税店道歉是怎么回事

事件回溯

11日,有网友在微博发表一篇题为“至 在英国希斯罗机场免税店购物过的中国人们”的文章说,自己在伦敦希斯罗机场免税店打工,发现在英国希斯罗机场第二航站楼的免税销售区域,在没有任何书面说明的前提下,要求中国消费者在机场消费1000英镑之后,才有资格领取第二次消费时可以使用的八折优惠券,而此前只需要消费250-500英镑。更令人气愤的是,1000英镑的标准只针对“飞往中国的顾客”,而如果是外国人想得到此优惠券,只需要消费79英镑。

伦敦希思罗机场第二航站楼,是中国旅客过往消费较多的地方。根据该网友说法,每天搭乘中国航班的中国消费者,是该航站楼免税区的主要消费群体。

网友评论

网友:八国之恶不死! 回复
网友:你敢保证你说的是真话,? 回复
网友:我出国从来不买东西,我相信国货也支持国货 回复
网友:幸亏城管没拔你网线 回复
网友:得理不饶人的架势还可以追诉百年吗,,中国还有那么多社会民生问题媒体视而不见装聋作哑不与报道,西斯罗机场已经道歉你还要怎么样 回复
网友:我就服你们这种转移话题的,偏偏你们讲的也是对的。 回复
网友:贵族的形象没了 回复
网友:谁再去这家店去这家店买东西,谁就是汉奸 回复
网友:我没有车,但我看到你这种义和拳脑残就鄙视 回复
网友:那是家事,呵呵 回复
网友:觉得中国人人傻钱多? 回复
网友:有点骨气,别去买不就行了吗 回复
网友:网易果然是网络上最大反中国网站。 回复
网友:你牛逼你去砍油价呀,油价也是有涨有跌的,大家都买新能源或混合动力车,油价自然就便宜了 回复
网友:为了个优惠券而愤起的爱蝈者,却常常对涨油价而沉默…… 回复
网友:出国不买东西?不购买贵重物品吧!生活用品吃喝都外带去?那还出啥国? 回复
网友:都是自己作的,让外国人看不起,中国人国外旅游疯狂购物,崇洋媚外,被别人看不起,奴性,没有自尊自爱,让别人看人下菜,还恬不知耻,没有实际行动证明自己的尊严,最有效的证明自己尊严就是不买,看你怎么看人下菜,就是有一些没有自尊自爱的崇洋媚外的人做不到 回复
网友:千万不能得罪洋大人,这不,不少洋大人的子孙出来跳了 回复
网友:为啥他们这么有钱?哪来的钱?我几次路过希斯罗免税店就是看看就回国了。 回复
网友:垃圾,都没落成什么样了 回复