解毒片不去火 却把26岁小伙变成了“僵尸”
2018-02-14 12:03:01  来源:网络383

牙龈肿痛,口舌生疮,脸上长痘痘,

不少人都会选择吃几片“牛黄解毒片”。

然而,浙江有位小伙子,

每天都吃“牛黄解毒片”

吃了15年,

结果毒没解,

人反倒中毒了。

26岁的他,

皮肤看起来像80岁,

多个器官还出现了毛病

......

去年12月27日,浙江台州仙居县中医院收治了一名26岁的小伙子小华(化名)。小华的状况,让医生非常惊讶:26岁的他,风华正茂,但身上的皮肤竟然像80岁。

用医生的话来形容:他就像干枯萎谢的树枝,黧黑,没一点弹性,满是皱纹和疙瘩。

(提醒:以下图片可能会引起不适)

小华的手↓↓

解毒片不去火 却把26岁小伙变成了“僵尸”

小华的脚↓↓

解毒片不去火 却把26岁小伙变成了“僵尸”

更糟糕的是,小华不仅仅是皮肤老化,还有身体器官也出现很大问题:左上肺感染,两侧胸腔积液,肝硬化,脾肿大,管胃底静脉曲张。精神状况也非常不好,食欲不振,极度紧张焦虑。

为此,医院专门组织了团队。医生们反复对他的病症进行讨论,分析排除了结核、自身免疫、常见病毒性肝病引起的肝硬化无果后,仔细询问病史得知,小华从小喜油炸食物、膨化食品,导致有上火症状,就吃牛黄解毒片泻火。

小华吃的牛黄解毒片,可不是随便吃吃,而是很认真,很执着的吃:吃了整整15年,少则一天10片,多则一天一包24片。

会不会是服用牛黄解毒片引起的砷中毒?

于是,医生赶紧采集了小华的血液,尿液,毛发送台州疾控中心化验后,显示均高于人体内砷正常数值几十倍以上。

果然是“砷中毒”,随即医生对症下药,现在小华的面部皮肤转白,症状也明显有了好转。

什么叫砷中毒?

砷中毒主要由砷化合物引起,三价砷化合物的毒性较五价砷强,其中以毒性较大的三氧化二砷(俗称砒霜)中毒多见。

二硫化砷(雄黄)、三硫化二砷(雌黄)及砷化氢等砷中毒也较常见。

急性砷中毒主要见于口服砒霜所致,长期服用含砷药物也可引起中毒。

解毒的牛黄解毒片,怎么吃成中毒了?

牛黄解毒片主要成分雄黄,含有少量重金属盐和剧毒物质三氧化二砷(砒霜),在中药中可以算作一味"毒药"。

若长期或者过量服用牛黄解毒丸,可能导致慢性砷中毒。表现为毛发脱落,皮肤角化、变黑,肝脏损害和神经感觉异常,严重时会出现四肢瘫痪、肝硬化和皮肤癌。

医生提醒:

服用牛黄解毒片需要严格控制剂量,一般小片一次3片,大片一次2片,一日2~3次。超过三天后,症状如果没有好转应立即停止服用,并去正规医疗机构就医。

切记"是药三分毒",即便是"太平药",也应遵医嘱服用,不得自行加量延长服用时间,要不然就会变成害人的毒药。

网友评论

gggarfield:已不是传销了,真真的绑架了 回复
网友06QssW:你是不习惯 回复
肖博瀚:国家应该严惩那些限制人身自由的传销组织的骨干,对他们处以极刑!!!杀不可赦!!!杀一儆百!!!换我山河太平。 回复
员务公:槟榔加烟,法力无边 回复
网友:良心、缘分、大爱!给冯贵波一家点赞,特别是她媳妇! 回复
狼迹天涯魔法袋:这个智商,还是别生了,生出来也是受罪 回复
网友:这个智商,还是别生了,生出来也是受罪 回复
王勇~永轻扬文化传媒:诶,对付流氓就不能慢条斯理的讲道理,报警也起不了多大作用。抄家伙上去放倒几个他们就怕了。 回复
暖味740:我浙江的!我吃!??只是不多!不上瘾 回复
3339426bKnfy:是不是该给车加个装置,没有挂倒档后溜时自动刹车起作用。 回复
用户6409904423:这个女驾驶员太诚实了。应该表扬。 回复
某某某小女子魔法袋:酒驾不应该应该全责吗 回复
zeta1984:我代表全体90后发来贺电 回复
网友:现在这样子的人渣畜生太多了,你还以为是故事? 回复
gladyhong:看到这个就可怕,想不到怎么就没人管呢 回复
蛰熊:这类案件层出不穷,无非是警察积极性不高,没有油水!扫黄多好啊,一脚踹门进去,捉奸在床先饱个眼福,再高大上宣传一番,然后警察个个觉得自己是“正经人”!然后是“鸡头”们争相送上“保护费”以便从新开业!天下熙熙皆为利趋,天下攘攘皆为利往! 回复
网友:对方醉酒加撞红灯,章先生为什么要付部分责任,想不通 回复
爱笑的正儿:你这姑娘喝酒要开车,难道你忘记路上有交警叔叔等你的,难道你不会叫驾吗!无知的女儿 回复
gladyhong:看到这个就可怕,想不到怎么就没人管呢 回复
怕冷的白极熊2008:知恩图报,为正能量点赞! 回复