三星galaxy s9发布会即将开始 相机功能是焦点
2018-02-12 23:05:54  来源:网络354

标签:三星galaxys9(9)

据报道S9和S9+发布会即将开始,这次会在在世界移动通信大会开幕前一天的新产品发布会邀请函,三星尝试利用传感器提供更多功能,追赶苹果在方面的领先优势是可能的。

据报道,又到了每年三星发布Galaxy S系列旗舰手机的时候了。三星计划在全球最大的手机展上发布新一代高端智能手机,Android粉丝已经做好了欢呼的准备。

本文将尝试提前为用户揭密新一代Galaxy S手机。

S9和S9+发布会

虽然大多数主流Android智能手机厂商都不在今年世界移动通信大会上发布旗舰机型——可能是感受到了中国智能手机市场萎缩的影响——三星却选择要在这次展会上发布自己的旗舰机型,至少是今年。

三星将在今年世界移动通信大会上发布Galaxy S9和S9+。

事实上,三星在世界移动通信大会开幕前一天的新产品发布会邀请函,透露出一个重要线索——紫色的数字“9”…

这意味着,S9和S9+的发布时间比去年的S8/S8+(发布时间为世界移动通信大会之后)早约1个月。

有人表示,苹果去年秋季发布iPh>去年是个例外。三星去年在世界移动通信大会后发布Galaxy S旗舰机型的原因是,Note 7爆炸门后,三星推迟了新一代旗舰机型发布时间——它需要时间改进产品安检过程。

现在,三星显然希望已经解决了产品安全问题。还有比恢复世界移动通信大会前夕发布产品的惯例,更好的向外界传达“业务正常”信息的举措吗?

情况对于三星手机在今年世界移动通信大会上出尽风头显然非常有利:三星在Android手机市场的主要竞争对手华为已经宣布将于3月末在巴黎举办新产品发布会,在世界移动通信大会上不会有大动作。

销售诺基亚品牌手机的HMD,不会寄希望于连续两年大打怀旧牌,今年再一次上演推出一款复刻手机的戏码。

相机功能是焦点

当然,三星希望其新款智能手机依靠自身实力受到关注。作为一项主要升级功能,三星在吸引外界关注新款手机的相机。

从许多方面来看,这是一个古怪的营销策略。

真正“重新想象”的智能手机相机,应当具备真正的超能力,例如能穿透墙壁拍照,这不但有点超自然,而且令人不安。幸运的是,没有人预期S9会有这样的功能。

鉴于苹果iPh>iPh>三星galaxy s9发布会即将开始 相机功能是焦点

因此,三星尝试利用传感器提供更多功能,追赶苹果在方面的领先优势是可能的。

通过知名爆料大神埃文·布拉斯(Evan Blass)披露的谍照判断,与去年的S8/S8+相比,S9/S9+并未配置更多传感器。

上个月三星披露了其最新款智能手机芯片的信息,明确称这款芯片能提供与iPh>另一种可能性是:三星可能利用整合多种现有生物识别技术(例如S8的人脸+虹膜扫描系统)的解决方案,努力提升与苹果面容ID相比的竞争力。这样的传言一直存在。

鉴于苹果公司尚未把原深感摄像头推广到所有型号iPh>鉴于iPh>布拉斯的一名消息人士称,S9将包含有一种“支持动话表情类功能”的自拍模式。

苹果还利用传感器升级的机会,去除了iPh>在去除Home按键方面,三星是领先的,它去除了去年S8的实体按键,以使显示屏有效显示面积最大化,不过它没有全部转向基于滑动的导航方法。相反,三星在近乎无边框的显示屏底部添加了一个带有触觉反馈功能的虚拟触控按键。

因此,观望三星是否会决定在S9上完全去除按键是个有趣的问题。事实上,已经有传言称三星将为S9开发全新的用户界面。

另一方面,用户界面常规的重大突破将要求更大幅度的硬件升级——大于三星目前在准备的硬件升级。因此,我们不会指望S9用户界面有彻底的改变。