联发科意外揭露魅蓝E3处理器 搭载Helio P25或推两个版本
2018-02-11 22:02:22  来源:网络354

标签:魅蓝e3(1)HelioP25(2)联发科(830)

近日联发科意外泄密了智能终端M782G(魅蓝E3)的处理器,或将搭载联发科Helio P25处理器,从众多的消息得知魅蓝将有可能将重归联发科的怀抱。

魅蓝E3最近被炒得火热,不仅确认将于3月6日正式发布,而且还传出有可能搭载联发科P70或是骁龙660处理器的消息。不过,日前有网友在贴吧曝光了一张联发科官网的新闻报道截图,所显示的信息则是魅族与联发科签署协议,将为魅蓝E3提供联发科P25处理器的消息。由此看来,今年魅蓝推出的第二款新机确将重归联发科的怀抱,但处理器并不是新款的联发科P40。

联发科意外泄密

根据网友在贴吧曝光的一张拍摄自联发科官网新闻报道页面的谍照显示,魅族与联发科在今年一月十五日达成新一轮订购协议,将为智能终端M782G(魅蓝E3)提供联发科Helio P25处理器,并且联发科还会协同阿里巴巴为魅族提供深度定制的Yun OS系统。

联发科意外揭露魅蓝E3处理器 搭载Helio P25或推两个版本

不过,现在联发科官网上已经找不到这条消息,取而代之的是“联发科技参与5G第三阶段规范发布,推动5G商用进程”的报道。尽管如此,从网友曝光的谍照看来,似乎PS痕迹并不明显,所以有可能是临时工手误所致,然后删除了这条“泄密”的报道。

搭载Helio P25

联发科意外揭露魅蓝E3处理器 搭载Helio P25或推两个版本

倘若这次联发科官网意外的泄密如我们推测的那样,那么首先从魅蓝E3的手机型号来说,已经获得无线电发射型号核准的魅族M811和M851并不是即将登场的魅蓝E3,而是尚未出现的新型号M872G。其次,从以往魅族手机在处理器配置上的作风来看,该机搭载联发科P25处理器也确实有着较大的可能性,并且此前也有业内人士表示,魅蓝E3不可能会搭载联发科P40处理器。

除此之外,联发科P25处理器过去曾经在魅族PRO 7这样的旗舰产品上出现,这次用到魅蓝E3上也不算什么稀奇的事情。一方面,魅族对于联发科处理器的优化水准应该是造诣颇深;另一方面,根据魅蓝E3的定位而配备联发科P25也是合乎情理的事情。

或推两个版本

联发科意外揭露魅蓝E3处理器 搭载Helio P25或推两个版本

不过,现在还查询不到这款M782G新机的相关信息,同时后缀为“G”的魅族手机型号在去年的机型已经没有出现,而这次“重出江湖”似乎看起来有些可疑。因此,魅蓝E3的真实身份以及所配的处理器仍是悬念重重。

但无论如何,至少从目前魅蓝官方发出的邀请函,以及过去曝光的谍照来看,似乎确实存在两个版本。这或许意味着M782G可能是魅蓝E3两个版本的其中之一,不排除其他型号会搭载骁龙处理器的可能。此外,按照网友在贴吧的爆料称,魅蓝E3的两个版本中一款会采用与魅蓝Note 6相同的IMX362传感器,而另一款则会搭载与OPPO R11s相同的摄像头模组,但以上消息的真实性都尚未得到证实。