印度军官疑遭女“间谍”引诱 泄露军事机密被捕
2018-02-01 17:03:05  来源:网络314

印度空军总部一名高级军官涉嫌受到女“间谍”引诱,通过社交媒体泄露重大军事机密,事情败露后遭到拘留。

据《今日印度》等媒体报道,印度空军总部一名高级军官被指控将机密军事情报泄露给一名在社交媒体上结识的女子,该军官因此遭到拘留。据知情人士消息,这名女子很可能是一名“间谍”,她曾经试图使用“美人计”引诱数名印度空军总部的高级军官泄密。

报道称,涉事军官疑遭到引诱与勒索,在过去几个月内使用未经授权的电子设备,通过脸书和WhatsApp,将重大机密信息传送出基地,被印军在日常网络监控中发现,经过空军中央安全小组的调查,决定将该军官实施拘留,他被怀疑在为巴基斯坦做情报工作。

目前,警方正在查证被泄露的军事情报有多少,以及是否还有其他官员参与了泄密事件。“我们有充分的理由相信该官员和那名女‘间谍’在新德里经常见面。”而空军总部官方拒绝对此事进行正式评论。

印媒称,印军对军官使用社交媒体有着非常严格的要求,不能公布自己的身份、军衔,不能上传自己穿军装的照片,不能透露任何官方材料。

印度警方曾经在2015年12月逮捕了一名前空军军官,当时的罪名便是传输军事机密到巴基斯坦情报机构。印度海军作战指挥部的高级官员也曾卷入泄露敏感信息事件。一名舰长把2006份机密文件给了他的情人,这些敏感文件包含武器采购的信息。

网友评论

网友:我怎么就遇不上这样的女人 回复
网友:在票房扑街的时候作秀,更让人恶心反感 回复
陈大海的海大陈:那就多看看国产的,比如说战狼 回复
网友:你们老板没通知你这几天不能骂特朗普? 回复
丨隔壁老王丨:我很想知道送鸡毛信的那个孩子算不算间谍? 回复
网友:川普就一喷子,还是美国有史以来唯一的一个总统喷子!拿着这么好的装备,还就只会打嘴仗! 回复
网友05q6T6:重处死刑以震慑 回复
网友:女人当道,就是男人的末日。 回复
专打地域沟:不论轻重一律重罚,何况这种知法犯法特殊身份的大人物。 回复
tonnymou:小编,快,捡回来 回复
楼主的业主:一个戏子去慰问2分钟,一帮大头兵太阳底下傻站着2小时 回复
yiguangqiang88:国外的间谍不可怕,可怕又可恨的是国内间谍,一帮不学无术又好吃懒做的下三滥......... 回复
网友:洋人都来欺负我了--大帝版~ 回复
网友:故意说丢了! 回复
网友:几乎所有的病毒都是人造的,而其中绝大部分是为了窃取信息而制造的,单纯破坏系统的病毒越来越少了 回复
手机用户2542563911:当代中国军队是全世界最棒的军队 回复
幕府散人:现在统一半岛还不是时候 回复
网友:阿三又想找事了。 回复
:我擦,这样对待老干部 回复
网友:人怎么没丢 回复