调查:塔利班武装分子在阿富汗70%地区行动频繁
2018-02-01 17:02:46  来源:网络314

据俄罗斯卫星网1月31日报道,2017年8月23日至11月21日期间,经过BBC记者对阿富汗所有行政区总计逾1200人的调查,英国广播公司(BBC)研究发现,塔利班武装激进分子当前在阿富汗70%的地区内公开活动,完全控制了其中4%的地区,并在其余66%的地区不断显示存在感。

1月30日,BBC 公布的研究结果显示,塔利班已完全控制了饱受战争折磨阿富汗的14个地区,并在其他263个地区展开“活跃且公开”的活动。此外,约有1500万阿富汗人生活在由激进分子控制或者是经常遭遇袭击的地区。

BBC调查结果还显示,自2014年美国及其盟国、加之外国军队正式撤军阿富汗以来,塔利班活跃地区逐渐增加。研究还发现,在阿富汗399个地区之中,“达伊什”(DAESH)恐怖组织在其中的30个地区范围内活动,主要集中在北部和东部地区,但是,并没有取得完全控制权。

报道称,多年来,阿富汗人民一直面临着政局动荡不安、人道主义局势不稳的局面,而又由于塔利班和“达伊什”等恐怖组织的存在,这些不稳定的局势不断加剧。

网友评论

花钱多了点:美国搅屎棍!天下因美而大乱! 回复
专干火星网友:有木有中国公民伤亡? 回复
网友:让他拆两枚地雷做示范!?? 回复
网友:战乱平民百姓遭殃 回复
安蒂雅诺:,125 回复
DeCarlo:应该是锻炼的时候被自己打死的 回复
hxlsrxx:方向有误美军在北边 回复
网友:印度强奸案 回复
A善恶终有报A:小狗咬大狗!还是一嘴毛 回复
网友:IS本来就是美国人为霍乱中东而培养的,和基地组织的创立是一样。 回复
网友:竟然超过35了 回复
莞你一笑:这个国家已经彻底无语?? 回复
网友07dpqM:不太平 回复
网友07dkF5:被走私了,可能卖塔利班了 回复
网友:…这代表了什么,谁能解释一下。 回复
洗白白白日:蒙眼佐罗们真不消停 回复
太湖黑马:能杀一千多名武装毒贩的菲律宾警察,怎么不见了,由此可见,姓杜的是多么的无耻。 回复
无敌的挖掘机:死了,都叫死人 回复
网友:坐看比特犬来吠吠这个问题! 回复
网友:乱世出枭雄 回复