土耳其边境遭袭击 安理会商讨土对叙军事行动问题
2018-01-22 14:20:26  来源:网络314

【环球网报道 记者 朱梦颖】土耳其入叙清剿库尔德武装一事引发各国担忧。德国《明镜周刊》21日报道称,联合国安理会将于当地时间22日召开紧急会议商讨此事。

土耳其边境遭袭击 安理会商讨土对叙军事行动问题

资料图:当地时间1月20日,土耳其总统埃尔多安宣布,土耳其军队开始发起对叙利亚北部阿夫林的军事行动。图为土叙边境哈塔伊省附近,叙利亚境内遭受炮击冒起浓烟。

报道称,法国外交部长让-伊夫·勒德里昂21日晚在社交媒体网站推特上发布消息称:“联合国安理会将于周一就叙利亚局势进行磋商,法国将特别强调确保人道主义援助的紧迫性。”

此前,法国在土耳其对叙展开军事行动之初就曾要求安理会召开会议,提议主要就人道主义救援及无条件停火等问题进行讨论。

根据此前媒体报道,土耳其20日展开代号橄榄枝的军事行动,目标是打击被其视为恐怖分子的叙利亚境内库尔德武装人民保卫军(YPG),在边境地区建立一个30公里的“安全区”。

土耳其的越境打击行动引发担忧。叙利亚总统阿萨德谴责土耳其的行动是支持恐怖主义,华盛顿表示这将不利于地区稳定。法国国防部长帕尔利担心进攻可能转移库尔德人的战斗力量,脱离国际反恐联盟。而莫斯科方面则呼吁克制。

网友评论

吾所谓友:反对有效 回复
网友:美国狗 回复
神乎琪技:他们是在太出名了特别是在全世界 回复
网友:土耳其真浪漫,强奸幼女后,只要犯罪分子娶她就可以免责。 回复
别跟我逼扯:也不想想在它们中间还有别的教可信吗? 回复
海霞儿:晨哥的手表就价值三千万!人家也是陀飞轮,只不过是百达翡丽的!二加一的功能表盘 回复
太监加勇屎迷就是两坨屎:这俩货天天刷新闻,能不能消停一点 回复
AZZZ:有点用吗?不如平民百姓!他们正在用生命与冲突来抗议美帝! 回复
m135****2069:还用说嘛,美国支持土耳其的眼中钉在叙利亚建国,土鸡真是有苦说不出 回复
死在江南烟雨中:日耳曼民族,在蛰伏么 回复
狗尾巴也有春天:建筑大师黑帮老大小提琴家 回复
:才这么一点国家反对,那多数国是支持的了这标题没点正确取向 回复
david821221:安理会?不可能的,不然没有发动战争的理由了 回复
网友07b8kN:能去美帝,一个比一个跑得快…找跟老墨一样,在美墨边境偷渡过去…被移民局抓的东躲西藏也不愿意回来 回复
Blueocie清:竟然把伊拉克分裂了 回复
网友07beq4:想的够远的 回复
网友:浪漫的土鸡 回复
秋风之敦号电动车:巴萨尔真他妈的,,,,还不死啊 回复
:土耳其一点也不浪漫,甚至还有点蠢 回复
烦恼的nimo:这飞机没上火,尿的尿不是黄的。 回复