捷克总统选举将举行第二轮投票 网友:飞机上也能被盗?哪个航空公司的航班呀?
2018-01-14 17:03:09  来源:网络388

捷克总统选举官方网站13日公布的数据显示,在1月12日至13日举行的总统选举投票中,没有总统候选人得票数过半,位居前两位的捷克现任总统泽曼和捷克科学院前院长德拉霍什将进入第二轮投票。

这是捷克历史上第二次以公民投票方式直接选举总统,共有9名总统候选人竞选。数据显示,选举投票率为61.92%。泽曼赢得38.56%的选票,名列第一。德拉霍什的得票率为26.6%,位居第二。除首都布拉格外,泽曼在其他州的得票均领先德拉霍什。

捷克宪法规定,如果没有候选人在总统选举首轮投票中获得过半选票,赢得选票最多的前两位候选人将于14天后参加第二轮投票,票多者将赢得总统宝座。总统任期5年,可连任一届。

捷克首届总统直选于2013年举行,泽曼在选举第二轮投票中击败竞争对手前外长施瓦岑贝格当选总统。本届总统选举第二轮投票将于1月26日和27日举行。

泽曼现年73岁,曾任众议院主席、政府总理,在捷克农村和底层民众中颇受欢迎。德拉霍什现年68岁,是捷克顶尖化学家,曾任捷克科学院院长,以独立身份参选总统。

原标题:捷克总统选举将举行第二轮投票

网友评论

网友:这小伙和他老爷蒋介石很象。 回复
网友06opv4:长得一点都不像领导:头发太多,肚子太小胳膊太粗,还敢戴表 回复
网友:他的国就是他的家,呵呵,,,不说什么了 回复
网友072Kna:支持习大大,伟大复兴指日可待 回复
zbn5906:呵呵哈哈哈嘿嘿嘿…… 回复
网友:一切独裁者都不会自动退出历史舞台, 回复
每天喂猴吃香蕉:安倍这野心家应该下台了 回复
网友:选举前像孙子一样拉票,选举后就成大爷! 回复
shenzhenbanlv:越 回复
ogm9zsytulef89974ca6fdb16f2247:安倍先生加油 回复
网友:造福于民 回复
网友:他现在扮演的是奥巴马。 回复
在下撸断:我们根本不用投票吧?? 回复
pp693456zz:希望新的领导班子在习大大的影响下严守党的纪律,遵守廉洁自律准则,清正廉洁,肩负新的使命,领航伟大复兴 回复
fenderkaka:已防备点小人 回复
网友:看过普京的对手跟鸡女同宿鬼混的视频,竞选失败不奇怪 回复
大瓷器帝国发言人:虽远……,不好意思,走错片场了! 回复
相士无非子:牌坊还是要的! 回复
诗欣蓉:内定有什么大惊小怪的?谁见过真选的? 回复
网友074qYf:威武 回复