中国改革年度案例一览 中国改革(2017)年度单位名单揭晓
2018-01-14 12:06:27  来源:网络395

经济日报-中国经济网北京1月13日讯 由中国经济体制改革杂志社主办的“贯彻党的十九大会议精神 推进全面深化改革取得更大成功——中国改革(2017)年会暨深改五周年高层研讨会”在北京召开。研讨会开幕式上,主办单位揭晓了“2017中国改革年度案例单位”名单。

中国改革年度案例一览 中国改革(2017)年度单位名单揭晓 作为本次活动的负责人,中国经济体制改革杂志社社长、地方改革创新研究中心主任潘治宏在讲话中表示,党的十九大标志着我国全面深化改革进入新时代、新阶段、新征程。未来相当长的时期,改革需要在业已确立的主体框架下全方位、深层次和开创性推进,关键领域的体制改革需要尽快取得突破。为了迎接改革开放四十周年,更好发挥中国经济体制改革杂志社研究改革、宣传改革、推动改革的智库型媒体作用,中国经济体制改革杂志社在2017年创新开展此项活动。

据介绍,本年度改革案例征集活动自6月1日起正式启动,到年底结束,时间跨度半年,从时间上保障了征集更多优秀候选案例。同时,按照省(市、自治区)改革办、发改委等改革部门初次遴选,中国改革年会暨年度案例征集组委会筛选入围名单,提请专家与领导审核,保证征集活动的公平公正。

相对于往年, 2017中国年度改革案例征集活动更加注重创新性。在中国改革年会及年度案例征集组委会负责此项活动的基础上,邀请中国经济体制改革研究会等权威机构专家、

发改委等部门有关领导,对案例征集活动给予指导,并围绕“地方改革创新案例研究”课题确保入围案例最具推广价值。为了深入总结地方探索实践的经验,探索建立各项改革措施落地、扎根、开花、结果的改革落实机制,激发地方改革的内在动力。2017年初,中国经济体制改革研究会启动由全国人大财经委副主任委员、中国经济体制改革研究会会长、国家发改委原副主任彭森任课题组组长的“地方改革创新案例研究”课题项目。围绕课题研究需要,2017中国改革年度案例征集活动引导各地改革部门将最具推广价值、最具研究价值的案例征集上来。

河北省邢台市巨鹿县、辽宁省沈阳市、浙江省台州市仙居县、江苏省高科技投资集团、江西省吉安井冈山市、湖南省娄底市、河南省濮阳市、

四川省成都市锦江区、云南省保山市、陕西省安康市10家最终获评“2017中国改革年度案例单位”。山东省淄博市的信息化改革获选2017年度特别案例。

这11个改革年度案例单位是从最终确定的21个入围名单中推选出来的,具有广泛的代表性,体现了改革推进的阶段特征。这些案例主要集中在公立医院改革、国企改革、脱贫攻坚、农村产权制度改革、行政审批制度改革、生态文明建设、创新驱动发展、现代城市建设等我国当下重点的改革领域,基本体现了目前全面深化改革的阶段特征与推进任务重点。而山东省淄博市以信息化为重要抓手推进全面深化改革,对目前部分地区全面深化改革工作快速推进,尤其是推进落实体系建设具有重要推广价值,中国改革年会暨年度案例征集组委会调研后决定,将淄博市列为中国改革(2017)年度改革特别案例。

网友评论

网友:非得捞的全世界断子绝孙才开心吗? 回复
冰雪之雨:中国崛起没错啊,韩国呢,棒子就是美狗一只 回复
valenhsuzp:地主吃的粮食和肉也不是自己种的啊 回复
用户6377527900:1楼又是个上海小瘪王! 回复
禾凡不平凡:白求恩,伟大的国际友人,中国人的好盆友。 回复
王东_ACAA:钱要是能给到小朋友,也算是不错了。这算不算是雇佣童工? 回复
没态度的昵称咋取呀:放的锤子手机 回复
网友:究竟是哪家“日媒”说的,原文是什么? 回复
汉中李达康:开门,放吴京 回复
cora619:老了还那么美,年轻时不知美成啥样 回复
悦虎渡:这事好办,我都学会了:先吃原告、再吃被告。 回复
geyeliu1972:切记,小日本就是中山狼,信它就会发生农夫与蛇的故事 回复
网友06K3VH:韩国最有应得。 回复
二五居士:我的“空中花园”项目设想已十六年,比此更丰富多彩,可惜伯乐无有啊! 回复
落花许有声回复
老十的地盘:所有支持帮助过我们的人,我们都会铭记于心,并用实际行动报答。这就是中华民族的优秀品质!! 回复
伊美汇CX:你是那样地美,美得象一首抒情诗 回复
溏心蛋饼:这老奶奶年轻时候一定是绝代芳华 回复
广陵意淫王:有什么好酸的,你不知道中国毒品的产地基本上全在云南吗? 回复
啦啦啦最喜欢你啦:一楼说了啥? 回复