首次!日方宣称中国潜艇进入钓鱼岛毗连区 网友:扬我国威!必须的!中国加油!
2018-01-13 22:32:05  来源:网络388

首次!日方宣称中国潜艇进入钓鱼岛毗连区 网友:扬我国威!必须的!中国加油!

日方宣称中国潜艇进入钓鱼岛毗连区(图片来源:日本共同社)

【环球网综合报道】据日本共同社报道,关于11日在钓鱼岛附近毗连区下潜航行的外国潜艇,日本政府12日确认其隶属中国海军。共同社称,该潜艇12日在公海打出中国国旗五星红旗航行。日本防卫省称,这是中国潜艇首次在钓鱼岛毗连区航行。日本外务省事务次官杉山晋辅通过电话向中国驻日大使程永华提出所谓“严正抗议”,宣称“这是以新的形式单方面改变现状”。

报道称,有关中国海军潜艇在毗连区航行的意图,日本政府拟全面展开信息收集与分析,并将于近期通过外交渠道要求中方就事实关系做出说明。共同社还称,根据事态的发展,(此次事件)可能对出现改善倾向的日中关系造成影响。

据日本防卫省称,海上自卫队护卫舰确认打出中国国旗的潜艇是在12日下午。围绕在钓鱼岛毗连区航行一事,日本防卫相小野寺五典批评了中方,宣称“这是单方面加剧紧张的行为”。有关中国海军的目的,日本外务省官员表示“目前希望避免妄下结论,将切实进行分析”。

日本政府消息人士透露,日海自舰艇11日追踪了在毗连区航行的潜艇,中国护卫舰以追赶海自舰艇的形式也驶入了毗连区。日本外务省官员还向记者团宣称,“重新梳理整体状况,可见引发此次事态的是中国”。

就日方炒作中国海军舰艇进入钓鱼岛毗连区问题,中国国防部新闻局11日回应称,1月11日上午,日本海上自卫队两艘舰艇进入中国钓鱼岛赤尾屿东北侧毗连区。担负警戒任务的中国海军“益阳”号导弹护卫舰当即行动,进入上述区域进行全程跟踪监控。日方舰艇已离开上述毗连区。

国防部新闻局表示,需要强调的是,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方舰艇在有关海域的活动完全正当合法。日方在对此心知肚明的情况下恶人先告状,颠倒黑白、混淆是非,大肆炒作中国军队正当合法的维权行动,我们对此表示强烈不满和坚决反对。中国军队将一如既往采取一切必要手段,坚定捍卫国家领土主权和安全利益。

中国外交部发言人陆慷11日也表示,日方有关做法丝毫改变不了钓鱼岛属于中国的客观事实,也丝毫动摇不了中方维护钓鱼岛领土主权的坚定决心。中方敦促日方停止在钓鱼岛问题上制造事端,按照双方2014年达成的四点原则共识精神,与中方相向而行,以实际行动为两国关系改善发展作出努力。

原标题:首次!日方宣称中国潜艇进入钓鱼岛毗连区

网友评论

顺时勿喜丶逆时勿忧:支持严查 回复
雨夜睛见:我有点不能理解,既然出了IP10,为什么还要弄个IP8,IP10直接叫ip8不好吗? 回复
网友:又在找死啊。 回复
大广西南宁市西乡塘大晒哥:经常有傻逼说阅兵是谁的专利来着? 回复
淮南河畔:草坪阅兵 回复
m139****9106:亮底招牌了,就缺了萨德没进场 回复
fanglxm:想欠打的前曲! 回复
东风wff3:客观的说韩国现在打造的海陆空全方位远程打击与防御体系的确很强的好吧,在空海方面中,日还不能发射远程巡行导弹进行纵深打击! 回复
网友:二楼别激动,恰恰是一楼这些貌似哎锅的鸡进言论越多,,,,越让外部势力决心杀伐,,,是好事哦 回复
网友0729YG:然并卵 回复
乡党老铁李达康:拿啥打?嘴?另外别动不动就打打打的,为了什么打?打仗不死人?如果只需要你们8000万去参战我没意见! 回复
网友:韩国没有战争指挥权,美国要打朝鲜,完全没义务告知韩国,尽管文在寅声称要知情,但美国没必要尿他。 回复
经历的悲喜织成生活的经纬:这妓女是挨个蹭啊 回复
红叶枫了的时候:韩国的地缘政治环境真是尴尬 回复
网友:二楼别激动,恰恰是一楼这些貌似哎锅的鸡进言论越多,,,,越让外部势力决心杀伐,,,是好事哦 回复
大广西南宁市西乡塘大晒哥:经常有傻逼说阅兵是谁的专利来着? 回复
淮南河畔:草坪阅兵 回复
网友06-HVv:韩国的军工都是在拼命的仿制美国的哦。体系很全! 回复
网友:抄袭我们的端午节,还抄袭中秋节,连国庆节也不放过?!都是10月1日?! 回复
属实有排面:祝福祖国,点赞 回复