“赌”高一尺“招”高一丈 贵州抓“赌”有方
2018-01-13 22:31:54  来源:网络388

新华社贵阳1月13日电(记者蒋成)记者从贵州省公安机关13日开展的禁赌宣传日活动上了解到,去年一年,贵州省各级公安机关共查破赌博案件4700余起,赌博案件发案率同比下降25%,各地未发生因赌博问题引发的重大案(事)件,涉赌举报大幅下降。

在主题为“摒弃赌博陋习、净化社会风气”的宣传活动中,贵州省公安机关共制作宣传展板标语2000余块(幅)、发放宣传资料20余万份、展示和销毁赌博器具1000余套。

据介绍,近年来,贵州省公安厅不断建立健全查禁赌博责任追究机制,构建完善“打、防、管、控”一体化的工作格局,对准野外流动赌博和新型网络赌博,重点打击赌博违法犯罪活动的组织者、经营者、获利者及幕后“保护伞”,取得显著成果。

2017年,贵州省公安机关成功侦破了“铜仁市1.06网络赌博案”“贵阳市手机麻将赌博案”“毕节市微信抢红包赌博案”等一批重大网络赌博案件。

去年9月,贵州省公安厅联合贵州电视台法制频道,以农村禁赌为主题拍摄了专题宣传片,取得良好的社会反响。各地公安机关还采取以案说法、重大案件通报、典型案例讲解等多形式,进一步丰富禁赌宣传内容,披露和揭示赌博活动的危害。