日媒曝2名右翼团体成员故意破坏中国使馆设施门 网友:狗日的忘了原子弹的滋味了吧
2018-01-13 21:06:44  来源:网络388

日媒曝2名右翼团体成员故意破坏中国使馆设施门 网友:狗日的忘了原子弹的滋味了吧

日本共同社13日报道截图

【环球网综合报道】日本共同社称,东京警视厅公安部12日以涉嫌破坏中国驻日大使馆相关设施的门,违反《暴力行为等处罚法》(损坏器物)为由,将埼玉市19岁拆卸工人等2名右翼团体“救国政治联盟”成员的资料移送检方。

报道称,送检嫌疑为2人在当地时间2017年8月27日下午1点左右,在位于东京都江东区平野2丁目的中国大使馆教育处剧烈摇晃电动门并使其脱轨造成损坏。

东京警视厅公安部介绍称,教育处负责留学生事务等。当天,该团体12名成员进行所谓“抗议活动”,要求“停止侵犯领海空”等。上述2人向中国使馆教育处职员呼喊“出来”,并摇晃电动门。

去年8月下旬,中国海警舰船编队在钓鱼岛领海内及周边海域曾多次执行巡航任务。中国外交部发言人也多次强调,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中方公务船在钓鱼岛海域巡航是中方固有权利。日本无权干涉。

原标题:日媒曝2名右翼团体成员故意破坏中国使馆设施门 资料被移送检方

网友评论

网友:狗日的小日木蛋子,找死啊, 回复
网友:狗日的忘了原子弹的滋味了吧 回复
zhixizi123:虽远必诛! 回复
2373153414:小日本子 回复
十五厘米勒庞:还是好脸给多了,扇他几巴掌就长记性了 回复
网友:依法处理就好 回复
网友:大使馆就是自己国家的地方、让他们进来、然后带回来宣判 回复
鹏哥zhenff7:太嚣张了! 回复
网友:犯我中华,灭他九族。 回复
飞扬:智障不分国界 回复
网友0791bx:狗日的,就会玩小儿科的把戏! 回复