黄河内蒙古段全线封河 网友:饭店?
2018-01-13 21:06:27  来源:网络388

中新网呼和浩特1月13日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区气象局13日对外通报称,黄河内蒙古段全线封河,较去年提前5天。

气象部门消息指,受前期冷空气影响,黄河内蒙古段于1月12日全线封河,累计封河长度720公里,封河历时40天,较去年提前5天,封河期间没有出现大的险情。

据内蒙古气象局资料显示,由于受10日—11日的冷空气影响,内蒙古大部地区累计降温达6℃以上,局地超过10℃,在强冷空气的“迫使”下,黄河内蒙古段加快了封河速度。

气象部门监测显示,截止2018年1月12日,除海勃湾水利枢纽下游和部分常年不封冻的河段外,黄河内蒙古段设防的720公里河段全部封冻。

黄河内蒙古段全长830公里,占黄河总长约六分之一,该段也是中国凌汛出现最频繁的河段。由于黄河部分河段从低纬度流向高纬度地区,每年封冻、开河存在时间差,春冬时期,受冰封影响易出现汛情,对沿岸居民构成威胁。(完)

原标题:黄河内蒙古段全线封河 较去年提前5天

网友评论

最后一枪69:属你点评的文明! 回复
道可道一道:早就通了,你不知道? 回复
帆行:这才是真正的代表 回复
网友:到底咋样?给个准确答案 回复
非同寻常路:劳心劳力,自裁 回复
羽飘尘:清了... 回复
wu呜呼哀哉:发财了 回复
网友:真心找不到喷点了,没办法 回复
网友:深圳25度飘过 回复
91288888:今年特别冷! 回复
网友:学校很好现在,因为刚刚本科教学评估过,学校建得得很漂亮,就是不知道东区的操场和篮球场什么时候能建好啊? 回复
拉风贝壳汗姆:混不好清也不好 回复
seekyes:内蒙学生学骑骏马,云南学生学骑大象,四川学生学喂熊猫,新疆学生学摘葡萄,甘肃学生学拉拉面,陕西学生捏兵马俑,山西学生学酿陈醋,西藏学生围观天葬,………东北学生该怎么办?学烧烤还是学喊麦? 回复
网友:如果想考非本专业研究生需要准备些什么啊? 我开学大二,专业金融,求助师哥师姐们,如果想考非金融类研究生需要哪些准备,还有哪些专业的研究生更适合就业和将来的生活? 回复
网友075H_7:溺水无情..我们都不情愿 回复
网友:这种人还不杀? 回复
政事耳:这下再开民主生活会就有素材了。 回复
网友:新老两个校区,学生很多,音乐学院很厉害,每次都能在比赛中拿奖. 回复
淡沫tvrs:保佑牧民 回复
网友07aY8R:坚决反腐不动摇 回复