我国接连曝光电磁弹射器技术成果,是在为电弹航母出世预热?
2018-01-01 13:12:23  来源:网络394

近日,关于我国电磁弹射器官方的相关报道可不少:风影无人机高原电磁弹射成功,成为我国首架电磁弹射起飞的飞机,也是我国第二款可以飞上青藏高原的无人机。央视《今日亚洲》报道称我国的电磁弹射技术堪称完美,已经完成了相关测试实验。再加上前段时间曝光的中压直流电力系统,这一连串报道背后的用意使得我们深思。

我国接连曝光电磁弹射器技术成果,是在为电弹航母出世预热?

对于舰用供电系统,采用的都是交流供电模式,就连美国最新的“福特级”航母、DDG1000驱逐舰、已经英国最新的45型驱逐舰都采用的这种供电方式。直到我国中压直流电力系统的问世,未来十几、二十几年后,世界舰用供电系统将发生颠覆性的改变。作为该技术的发明者,我国当然是领跑者。

我国接连曝光电磁弹射器技术成果,是在为电弹航母出世预热?

中压直流电力系统是舰用综合动力系统的一部分。该系统的优点有很多,对我国来说,大家最关注的一点是该系统可以使得常规动力航母安装使用电磁弹射器,并且可以在不影响其它系统工作的情况下,精准、高效、短周期的弹射各种作战飞机。这就为我国下一艘常规动力航母使用弹射器奠定了条件。

我国接连曝光电磁弹射器技术成果,是在为电弹航母出世预热?

在《今日亚洲》节目中,军事专家尹卓将军表示,我国的电磁弹射器在实验中的表现堪称完美。在近万次的实验中,我国的电磁弹射器充分证明了其优越的性能,可以大幅缩短战机的起飞距离。同时,尹卓将军还表示,这种大幅缩短起飞距离不是相对滑跃起飞方式而言,而是弹射起飞方式。

来源:海洋武器

我国接连曝光电磁弹射器技术成果,是在为电弹航母出世预热?

另外,在该节目中还证实,我国电磁弹射试验预算经费为7亿人民币,而实际完成全部试验任务仅仅花费了1亿人民币。试验成本仅仅是预算的七分之一。这充分证明了我国电磁弹射技术的技术成熟度。

我国接连曝光电磁弹射器技术成果,是在为电弹航母出世预热?

另外,我国首艘存国产航母舰上大型雷达已经安装完成,舾装工作已经完成,随时可以开展海试工作。在这种情况下,我国下一代航母已经设计好,甚至已经开始建造了。在这种背景下,我国密集曝光电磁弹射技术,不得不让我们联想到是在为新一代电磁弹射航母曝光预热。

来源:海洋武器

网友评论

0cbd9fc1744e65f4edebbdaf81b4f2:傻逼民族 回复
请先骂我楼下:pv做得不错 回复
实验体中期二型:用脚趾头想想都知道,老美有那么傻吗 回复
网友:三哥准备挨宰 回复
断肠人在家刷牙:飞机坠毁解锁新姿势 回复
网友06sZNk:犭孟买 回复
森浓有荒微雨黄昏:鸡毛秀主持 回复
m153****8805:在中国下一代航母上电磁弹射的情况下,为了符合美国的利益,美国会把弹射器出口给日本印度等等有航母的东南亚盟国。再不济也会弄个蒸汽弹射 回复
池靖三花:合同上写着不许仿造。我们总是毁约呢。 回复
怎么都是过:F22也全部卖给印度人吧。 回复
网友:又有新东西了,又有新乐子看了 回复
网友:关键是还有维修费用赚 回复
爱你没怂过:他上次不是已经保证不再主持奥斯卡了么 回复
处长无长处:三哥啊三哥,你又会被坑的 回复
网友:不错了比起前两个pv,画质提升不了少,继续期待成品 回复
神鞭霸王枪:三哥获得新的摔飞机技能 回复
pujing1260:听说电磁弹谢用电多,所以用油的不能用,用铀的才能用 回复
翡冷翠的晚祷:那个是节目里小孩子乱说话,不是他说的,而且他第一时间出来承担道歉,人家在他电视台楼下抗议,他也马上下楼来面对,我挺欣赏他的! 回复
网友:这尼玛绝对不可能 回复
网友06jZhe:出口给三哥不怕被“窃取”技术还能高倍数价钱坑三哥。 回复