唐朝太史令李淳风怎么死的
2017-09-14 16:09:41  来源:网络354  已有0人评论

唐朝的太史令李淳风可以说是一个充满神秘色彩的人物,他不仅是唐代杰出的天文学家、数学家,道家学者,还是一个能够预知未来的算命先生。那么这样一个神秘的人物是怎么死的呢?民间流传两种死法,下面让小编来介绍下。

唐朝太史令李淳风怎么死的

死法一

民间流传李淳风是被太宗皇帝鸩死的,理由是怕他泄露太多的天机。这是因为帝王对于术数,向来是有一种又敬又怕的情结。一方面指望自己长生不老,江山万年,另一方面又担心别人窥探秘密,损及自己利益。

死法二

史书中记载李淳风死于670年,病死于太史令任上,死后被追封为男爵。然而公元649年,大他3岁的唐太宗李世民寿终正寝,正好50周岁。因此李淳风是不可能被李世民所毒死的。

飞升仙界

民间还有一种说法,说李淳风是和袁天罡一起飞升进入了仙界。相传李淳风、袁天罡作名士游于山水林泉间便相背而坐,推古往今来之事,如此数日天帝怕天机泄露过多于是派现任前去阻止,那位仙人对二人说:“你们测什么天下大事,且先算算我是進是退?”说着一步跨开,目视二位名家。李淳风和袁天罡突然醒悟便随着仙人飘然而去。

唐朝太史令李淳风是怎么仙逝的也就只有史记中记载的寥寥数笔,对于其真正的死因无人知晓。而不管他是怎么死的,人们对于李淳风的评价只能用两个字来形容那就是“神秘”。

网友评论

网友:没有老五不算唐朝 回复
五月里的猫叫:少女,和贪婪的野兽抱在一起 回复
吃喽博:有所提高 回复
卖火柴的农民:青春音乐学院是什么东东 回复
fun199:现在快餐了,真正有沉淀的东西是没人关心的。 回复
CCXXAA:菊花古剑和酒被咖啡泡入喧嚣的亭院异族在日坛膜拜古人月亮开元盛世令人神往 回复
咸鸭蛋臭:这么多节目,总算请了个像点样的嘉宾。 回复
网友:丁武之后无唐朝,就如窦唯之后无黑豹一样 回复
网友001Cfi:真正摇滚老炮儿,都没人评论 回复
fun200:坚持热爱 回复