朝鲜为吴振宇逝世20周年举行追悼会
2017-09-14 16:08:38  来源:网络354  已有0人评论

在近日,朝鲜为吊念吴振宇逝世20周年,在朝鲜的首府平壤举行了追悼会,金正恩也出席了追悼会,并且还亲手送上花圈。随着时光的流逝,一些老兵也逐渐的离我们远去,而他们的事迹并没有随他们离去,依旧是在时刻的激励我们。而朝鲜举行这样的追悼会,其意义是非凡的。

朝鲜为吴振宇逝世20周年举行追悼会

金正恩亲手送上花圈

根据朝鲜媒体的报道,在朝鲜当地时间的2月25日,朝鲜举行向革命烈士吴振宇半身铜像敬献花圈仪式,用来纪念他逝世20周年。作为朝鲜的最高领导人,金正恩也送来的花圈摆放在铜像前。

相关的朝鲜高层领导人,如:崔龙海、玄永哲、金勇进也出席了出席了这场追悼会,同时朝鲜党务机关、武力机关、政权机关干部,人民军官兵,吴振宇家属和平壤市民参加了仪式。

在当天,朝鲜还在平壤青年中央会馆举行了吴振宇逝世20周年中央追悼会,朝鲜人民武力部部长玄永哲致悼词,称赞吴振宇受到金日成和金正日的格外信任和关爱,衷心拥护了先军革命事业。

像这样的为革命事业奋斗一生的老兵确实值得我们缅怀,不仅仅是因为他们显著功绩,更重要的还是他们的那一份精神。