武则天长子李弘是怎么死的
2017-09-14 16:08:17  来源:网络354  已有0人评论

李弘是武则天与唐高宗李治的第一个儿子,李弘不管是在品德还是气质上都和李治非常的像,因此深受李治的喜爱。李弘身为太子期间宅心仁厚深受百官的拥戴,然后这样一个深受爱戴的储君最后还是难逃死亡的命运。下面就让小编来介绍下李弘是怎么死的。

武则天长子李弘是怎么死的

宅心仁厚的李弘

671年,高宗巡幸洛阳,让太子李弘看守京师。当时遇上大旱,关中闹起饥荒,于是李弘巡视士兵的粮食,发现难民后就私下命家令给他们米粮。李弘身体不好,而辅佐他的人是戴至德、张文瓘、萧德昭等人,因此有些小事都是取决于他们。

李弘惹怒武则天

李弘有两个异母姊姊义阳公主与宣城公主,因为她们的母亲萧淑妃得罪过武则天,因此一直被幽禁在宫中,直到都年过二十还没有成婚。李弘发现此事后,非常同情她们就请求两个姊姊能够结婚。因为这件事李弘触怒了武则天,武后便将二人许配给了侍卫。李弘从此渐渐不得母亲喜爱。

李弘之死

675年,李弘与高宗、武则天一起赴合璧宫时突然暴毙而亡。民间流传李弘之所以暴毙是因为武则天毒杀了他,但有说法是他因本来就体弱多病是在途中病死的。李弘死后唐高宗悲痛万分,将他谥为“孝敬皇帝”,葬于恭陵,而且使用皇帝之礼举办后事。

李弘是怎么死的相信只有武则天和他本人知道,不过他的死因也因为武则天的死被永远的埋在了尘土中,至今都无法真相大白。

网友评论

恒大狗真多:真是命好啊,也不缺钱就生吧 回复
网友072axn:从今天开始,对韩国的印象差到和日本一个级别了 回复
ogm9zs9jlk7a7799de928e0df4b608:求故事 回复
南希X9HX:如果是剖腹产时间还未满一年,危险 回复
艾小西:所以就不拍Tasty,Road,了 回复
crazy蓝:裴勇俊,男神啊! 回复
来呀一起嗨啊:不要命了 回复
网友:你厉害!是怀上不是生下好吗? 回复
宫廷桃酥:当年的男神啊 回复
网友:真快啊 回复
虚惊一场的意外:朴秀珍的脸,整得太狠了,唱歌影视均无多大反响, 回复
网友:人家公司开很大的 回复
左都督陆炳:冬季恋歌 回复
复你个:记得裴勇俊婚礼拍照时,掐媳妇屁股来着?? 回复
网友:去年十月生下长子,现在生二胎?这是刚生即怀的节奏?厉害厉害 回复
网友:结婚照拍的好看 回复
慧烨:女的也是整容货,咖位很低,不过裴勇俊被富二代抛弃,被富婆包养,名声都烂了 回复
网友:求故事,他不是公司做很大吗 回复
许erkm:真的?求故事 回复
Sooae:在这里说金钟国有人顶吗? 回复