您好,我想请问一下,电瓶车和小汽车撞车了,电瓶车是靠右边直线行驶,汽车是从小区物业门口出来。电瓶车车主被撞下吧受伤缝针了四针,胳膊神经拉伤,膝盖破伤。出事情交警也到现场拍照了,但是汽车司机的驾驶证证件被警察收走啦,汽车没有被没收。这样的事故
2017-09-14 16:07:32  来源:网络5  已有0人评论

用户提问

您好,我想请问一下,电瓶车和小汽车撞车了,电瓶车是靠右边直线行驶,汽车是从小区物业门口出来。电瓶车车主被撞下吧受伤缝针了四针,胳膊神经拉伤,膝盖破伤。出事情交警也到现场拍照了,但是汽车司机的驾驶证证件被警察收走啦,汽车没有被没收。这样的事故谁的责任多一下?是汽车主还是电瓶车主?

律师解答

你好,这种情况要交警出具事故认定书来认定各自的责任,建议你等交通事故认定书出来后跟对方协商处理。对方是汽车,是有保险的,所以没有暂扣车辆,建议你不要着急,等交通事故认定书下来后有问题可咨询我。

用户追问

交通事故认定出来了,汽车的全责,可是对方赔偿说要看保险公司给多少赔偿他们就给我多少赔偿,现在让我到保险公司协调,请问我要赔偿和他那边保险公司有关系吗?

律师解答

你好,是有关系的,汽车投保了交强险和商业险,但是保险公司理赔的标准一般较低而且要求提供的材料比较严格,过程也比较缓慢,建议你尽快和保险公司协商,如果你认为赔偿的数额比较低,可以提起诉讼要求对方赔偿,判决下来的一般保险公司很快给钱的。