盘点邓小平革命时期的老伙计们
2017-09-14 16:06:15  来源:网络354  已有0人评论

邓小平时代最关键的人物有:华国锋、叶剑英、李先念、胡耀邦、陈云、习仲勋。令人惋惜的是,这些人均已不在人世。不过,与邓小平同一时期的革命老人还有几位,就让我们盘点一下其余革命时期的老伙计们吧。

盘点邓小平革命时期的老伙计们

张震,原中央军委副主席,比邓小平年轻10岁。解放战争期间,他曾协助过邓小平军事方面的指挥工作。

盘点邓小平革命时期的老伙计们

值得一提的是,张震之子曾任职为第二炮兵政委,2009年晋升为上将,父子俩是解放军史上首对“父子上将”。

盘点邓小平革命时期的老伙计们

汪东兴,“文革”时为中共中央办公厅主任,“文革”后为第十一届政治局常委、中共中央副主席。

盘点邓小平革命时期的老伙计们

邓小平在下放期间,汪东兴曾帮助其解决小女儿毛毛与小儿子飞飞的上学问题。事后,邓小平致信汪东兴表达其感激之情。

盘点邓小平革命时期的老伙计们

万里,曾任全国人大委员长。在邓小平复出之时,他曾与胡耀邦、周荣鑫、张爱萍组成邓小平的“四大金刚”,后与邓小平一起被打倒。

这些“老伙计”们,他们与邓小平有着密不可分的关系,或是革命时期的上下级关系,或是建国时期的得力助手,或是文革时期的患难之交。总之,他们之间的联系千丝万缕,邓小平一路走来离不开他们的功劳。

网友评论

网友:呵 回复
loong1231:跟南棒子比历史能比过吗,宇宙都是棒子的 回复
网友:牛逼 回复
niussac:考古到尧舜了 回复
长弓射狼:不知道有几千年历史。 回复
网友:你就是文盲一个 回复
金翅鸟:期待准确断代! 回复
网友:肤浅,无知 回复
男友3:中国的历史在地上,泡菜的历史在嘴上 回复
刺客雷:科技兴国!考古娱乐! 回复