7岁女生收20万红包 如何理财也烦恼
2017-09-14 15:10:04  来源:网络354  已有0人评论

都说钱少不知道该怎么花,你可知道钱多也有不知道该用在哪儿的烦恼?据悉,成都一位7岁小女孩过年收到将近20万元的压岁钱!由于女孩的父亲长时间在外做生意,她的母亲称不知该如何帮孩子理财,正烦恼不已。

7岁女生收20万红包 如何理财也烦恼

如何帮助孩子理财

“她的压岁钱、零花钱都很多,我们不知道怎么办。”女孩的母亲称,“虽然很多也是收回的礼金,但因为想让女儿有个‘压岁钱’的概念,并不会把钱没收。”

那么,该如何帮孩子管理好压岁钱的同时,又能作为培养其理财的好机会呢?专家认为:可以将孩子的钱存至“压岁钱基金”,孩子家长共同监管,一人拿卡,一人拿密码。

同时,还能共同签署一份使用合同,父母为甲方,儿女为乙方,限定只有通过劳动才能换取基金中的一定限额,让孩子从小养成“多劳多得”的概念。

不过,有关专家同时强调,不要对孩子进行例如“考试考到第三名,就拿1000元给你”之类的劝诱。这对于孩子从小的教育会有一定的误导,让他们误以为钱是可以控制人的。

无论如何,从小养成一个号的理财习惯与价值观极为重要。若是将道德与钱做捆绑,会产生很多负面的效果。

网友评论

教师行动:补课补的是什么?不就是捞几个钱而已! 回复
SSJH654321:我当过10年的教师;现在,已经不是很多年。我承认自己不是个好老师。但如果你是,请您对我提出的问题给予正面答复,而不是给我随随便便就扣上顶“庸庸者”的帽子,可以吗?注意,我没说,剩下的办法就是打和骂了。强调这点,是为了使你不再随随便便给我扣帽子、打棍子。 回复
id叫什么好呢:你有病吧,咒孩子死? 回复
上海土鸡:我觉得不娘,满身肌肉的 回复
网友03hCk8:我们三十年的房贷,人家三个月就还完了。 回复
Evine_:什么故事,说说看 回复
z688895:为什么不等她结婚那天发给她老公 回复
zxd07:不管学生怎样,老师打人就不对。 回复
卡戴珊初恋:拿了再说,大不了次数不够退钱呗 回复
CC萝卜:说你智商低就是智商低ip在哪人就得在哪?看看一层楼自己的ip??恭喜你成功的把我的智商拉低到和你一个档次然后用你丰富的经验打败了我。 回复
教师行动:补课补的是什么?不就是捞几个钱而已! 回复
id叫什么好呢:你有病吧,咒孩子死? 回复
m13920411754:这男的好贱,送给我都不要 回复
史林冯赖廖回复
青春丶没有彩排q1k0:什么心理疾病啊,淫货 回复
网友:接盘侠 回复
13009801080:高考、中考,老师无罪! 回复
SANQIUSHU:严禁在校教书老师在外补课。 回复
金牌高考志愿填报专家:别喷我呀,我只是感觉是学生心理脆弱,我们当年上学,谁没有被老师骂过呀,老师还打有些调皮的孩子,但是老师和调皮孩子的感情却特别好,不要一味的批评老师 回复
网友:碰到过.....露阴癖 回复